Депутат возмущен отсутствием отчета о финансовой деятельности "Ритуала"

2628

11 апреля 2023, 16:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратовской городской думе руководство МУСПП "Ритуал" не представило отчет о финансовом оздоровлении. 

Об этом было заявлено на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле.

При обсуждении повестки дня депутат Вячеслав Тарасов заявил, что снимаются два важных вопроса: итоги работы за прошлый год МУСПП "Ритуал" и МУП "Саргорсвет". Во втором случае, по официальным данным, заболел директор предприятия.

А снять вопрос по "Ритуалу" попросили в связи с тем, что в арбитражном суде области якобы рассматривается дело по одному из объектов предприятия.

На самом деле сегодня никаких дел, связанных с "Ритуалом", в арбитраже нет – сведения об этом в картотеке инстанции отсутствуют.  

Это возмутило депутата Виктора Маркова: "Очень странная причина для отмены. В прошлый раз они не смогли ответить, потому что директор новый. В этот раз суды. У данного предприятия проблем достаточно и без одного помещения. К ним куча вопросов, как они оздоравливают предприятие".

После обсуждения, вопрос решили перенести на май.

Напомним, что в декабре директор Александра Умирова сообщила, что убытки МУСПП "Ритуал" только за девять месяцев 2022 года составили 17 млн рублей.

Подробнее о причинах катастрофической финансовой ситуации в потенциально прибыльном муниципальном предприятии вы можете узнать из нашего аналитического обзора

Предлагаем также вашему вниманию расследование "Коррупционные дела "Ритуала".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости