Коррупция в "Ритуале". Вынесен приговор шестерым "продавцам" могил на саратовских кладбищах

8143

23 апреля, 17:58

В Заводском районном суде Саратова сегодня вынесли приговор шестерым бывшим сотрудникам МКУ "Администрация кладбищ" и МУСПП "Ритуал".

Фигуранты признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Согласно картотеке суда, на скамье подсудимых оказались Алексей Алексеев, Рустам Бакеев, Станислав Варнавский, Александр Карцев, Алексей Ковалев и Анатолий Корпусов.

Председательствовала на процессе судья Ольга Серка.

"По данным следствия и суда, обвиняемые, действуя из корыстных побуждений в период с марта по сентябрь 2021 года… находясь на территории Увекского и Нового кладбищ , путем обмана под предлогом продажи бесплатных земельных участков под захоронения, похитили денежные средства у 12 жителей города Саратова на общую сумму 280 тыс. рублей, которые в последующем были возмещены осужденными.

Приговором одному осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в размере 70 тыс. рублей, пяти его соучастникам назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно  и штрафов в размере 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Коррупции в саратовском муниципальном "Ритуале", а также ее явным и скрытым бенефициарам ИА "Взгляд-инфо" посвятило серию расследований.

Все подробности доступны в подборке нашего агентства

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости