Реконструкция оперного театра в Саратове. Губернатор анонсирует уголовные дела

11766

19 апреля 2023, 10:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин и Алексей Кошелев

В эти минуты в Саратовской облдуме губернатор Роман Бусаргин отчитывается о работе регионального правительства в 2022 году.

Глава региона напомнил, что "в прошлом году саратовские аграрии собрали рекордный урожай - больше 7 млн тонн зерна и 2,3 млн тонн подсолнечника". По первой позиции была в 11 раз перекрыта внутренняя потребность региона.

"Необходимо найти баланс между экспортом и внутренней переработкой. Перерабатывая сырье здесь, мы обеспечим полный производственный цикл. Это дополнительные возможности для наших предприятий, а соответственно их развитие, рабочие места и новые саратовские бренды", - сказал губернатор, потребовав от чиновников помогать местным производителям заходить в торговые сети.

Также он призвал создавать комфортные условия работникам аграрной сферы, чтобы не допустить оттока кадров, проблема которого остро стоит в области.

Помимо этого, Бусаргин напомнил о реализации в регионе нацпроектов, в том числе в социальной сфере – возведении новых медучреждений, включая крупные медцентры. Но при этом он признал, что и в этой сфере актуальна проблема нехватки кадров, дефицит врачей является хроническим.

"Без врачей современные больницы будут просто зданиями", - заметил глава региона и добавил, что над решением кадрового вопроса работает региональный минздрав.

Говоря о реализации крупных строительных проектов, Роман Бусаргин констатировал проблемы с реконструкцией Театра оперы и балета.

"В прошлом году мы приняли тяжелое, но необходимое решение перенести сроки реконструкции Театра оперы и балета. Объект специфичный, много нюансов вскрывается именно во время строительства.

Проблемы есть, и они не только технические, но и рукотворные. То проектных решений нет, то рабочих недостаточно, то якобы сложности с документами. Причину всегда найдут. При этом с самоуверенным видом доказывают, что все объективно и нет никакой личной заинтересованности.

Что мы имеем в сухом остатке? Процесс искусственно затягивается, хотя все ресурсы для нормальной работы есть.

Кто в этом виноват, разберутся правоохранительные органы. Направили туда уже несколько обращений. Реакция последовала. Сейчас проверяются все участники реконструкции. Думаю, в ближайшее время мы услышим о возбуждении уголовных дел.

Процесс разбирательств во всей этой истории не будет быстрым. Высока вероятность, что это приведет к невозможности сдачи объекта в 2023 году. Понимаю, что многих саратовцев разочарует эта новость, но говорим об этом честно и открыто", - подчеркнул губернатор.

Ссылка по теме:

Роман Бусаргин признал сокращение реальных доходов саратовцев

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости