"Шея стерта до кости". Зоозащитники изъяли собак у "Робинзона" на Кумыске

6081

2 мая 2023, 16:20

Вчера, 1 мая, в Саратове зоозащитники изъяли собак у обитающего на Кумысной поляне мужчины. Чтобы забрать четвероногих, большинство из которых находились в плохом состоянии, волонтерам пришлось устроить настоящую спецоперацию.

Мероприятие, в котором приняли участие 7-8 человек, включая участкового уполномоченного полиции, прошло без эксцессов.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" одна из участниц рейда, гражданин без определенного места жительства давно поселился на Кумысной поляне.

"Его можно назвать бомжом, а можно - Робинзоном. Раньше он жил на Кумысной поляне в окрестностях психиатрической больницы, но позже перебрался в другое место, где мы его и нашли. Там он ютится уже не один год. Вообще, его знают в окрестностях - периодически видят с собакой и котомками, как правило, у мусорок, где он и побирается.

Как мы поняли, мужчина явно не в себе. По тем данным, которые он назвал (а документов у него никаких нет), сотрудники полиции никого не нашли, да и он сам до этого назывался другим именем. Вроде бы его зовут Владимир, но не факт. Сам он не пьет и не курит. Собак он содержит для охраны, так как некоторое время назад его жестоко избили неизвестные - били металлическим прутом, повредили ногу. Вот собачки его и охраняют. Однако ухаживать за ними он то ли не может, то ли не умеет. Наверное, причина - в его психическом состоянии. Главное, что он их не ест и не обижает.

Но мы нашли животных сильно ослабленными; они были не истощены, но обезвожены. Возможно, он забывал их поить, но кормит. Они сидят на привязи, и у некоторых шея стерта до кости.

Пришлось всех животных забрать в приют "Верность" (его руководитель Людмила Абушаева была одним из инициаторов рейда) - оставили ему только одну, для охраны. Но нужно помочь и человеку. Мы очень надеемся, что вмешаются социальные службы и обеспечат мужчине приют, там более что он не асоциальный - просто человек тяжелой судьбы, попавший в беду", - рассказали участники рейда.

Те, кто хочет помочь четвероногим или оказавшемуся без крова "собачьему Робинзону", могут обратиться в приют "Верность".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости