Гибель 8-летней девочки в бассейне. Обвинения предъявили сотруднице "Дельфина"

4512

4 мая 2023, 14:44

Обвинения по факту гибели восьмилетней девочки в балаковском бассейне "Дельфин"  предъявлены сотруднице заведения. Сегодня об этом сообщило СУ СКР Саратовской  области.

Напомним, трагедия произошла 29 апреля в комплексе на Набережной Леонова, 3.

На следующий день глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Олегу Мезрину доложить по установленным обстоятельствам в ходе проведения проверки.

После этого по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Теперь следователи определили обвиняемую.

"Установлено, что 29 апреля в бассейне сотрудниками учреждения была обнаружена 8-летняя девочка без сознания. Ребенок прибыл в бассейн с мамой и с братом. Причиной смерти малолетней явилось утопление в воде. Указанные последствия наступили из-за ненадлежащего исполнения сотрудницей бассейна своих профессиональных обязанностей", - сообщают в СК.

Напомним, член Общественной палаты области Наталья Караман прислала в редакцию ИА "Взгляд-инфо" рассказ мамы погибшей девочки Светланы Хрусталевой.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости