Под угрозой изнасилования. Выговоры руководителям "СГЭТ" занесены в трудовые книжки

5671

18 мая 2023, 15:45

Выговоры гендиректору МУПП "Саратовгорэлектротранс" Владимиру Прохорову и директору Кировского троллейбусного депо Шамилю Надыршину занесены в трудовые книжки, подписаны соответствующие приказы.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе мэрии в качестве пояснения к публикации нашего издания о служебной проверке на предприятии и привлечении его топ-менеджеров к дисциплинарной ответственности.

Между тем, источники нашего издания на предприятии сообщили, что наказание руководителей "СГЭТ" не снизило градус социального напряжения в МУПП.

"Мы не собираемся этого так оставлять. Будем думать, к каким мерам нам прибегнуть -  например, сделать открытое обращение. Такие персонажи не должны работать с людьми", - рассказали сотрудники предприятия.

Напомним, 5 мая в нашу редакцию обратились работники Кировского троллейбусного депо (расположено на улице Аткарская), которые рассказали об использовании руководством "СГЭТ" своего служебного положения и поведении, унижающем человеческое достоинство.

По словам работников, гендиректор МУПП Владимир Прохоров и начальник Кировского депо Шамиль Надыршин систематически пригоняли свои личные автомобили на мойку - кроссоверы "Mazda" и "BMW X6" соответственно, - чтобы сотрудники их мыли.

Это происходило в рабочее время, а чтобы те, кто моют авто, "не забывались", их подвергали публичным унижениям - в словесной форме с использованием ненормативной лексики, рассказывали рабочие, предоставившие в распоряжение нашего издания фото- и видеоматериалы.

Они также прислали в редакцию аудиозапись разговора, как утверждается, Шамиля Надыршина с работником депо, в котором руководитель унижает моющего его авто работника и кроет его матом.

На записи были слышны угрозы совершить сексуальное насилие, если машину помоют так же плохо, как днем ранее.

Как потом сообщили в пресс-службе администрации Саратова, по изложенным в нашей публикации фактам была проведена служебная проверка.

Согласно озвученным результатам ревизии, "директор МУПП "СГЭТ", а также руководитель Кировского троллейбусного депо привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора".

Об этом по запросу "Взгляда" сообщил заммэра Максим Сиденко.

Глава Саратова Лада Мокроусова вопиющую ситуацию не комментировала и кадровые решения не принимала.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости