Начальник депо в Саратове уволен после угроз изнасиловать работников

22263

26 мая 2023, 11:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Начальник Кировского троллейбусного депо Саратова Шамиль Надыршин уволен за хамское отношение к сотрудникам "СГЭТ".

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании городской думы.

Депутат Аскар Ализиев рассказал, что его коллега Владимир Новиков посетил Кировское депо.

"Работники предприятия рассказали, что водителям, которые прибывают с рейса, ставят отметку о конце рабочего дня. Но после этого они моют машины, а это время в рабочее не учитывается. Второй момент – некоторые водители покупают запчасти за свои средства. И третье – хамское поведение. Оно не только носит частный характер, оно повсеместно - от гендиректора "СГЭТ". Как будет решаться вопрос?" - спросил Ализиев.

Мэр Лада Мокроусова выразила мнение, что депутат неправильно выбрал способ донести проблему.

"Территория предприятия является режимной, проникновение посторонних лиц туда недопустимо. Второе– те факты, которые были озвучены, требуют проверки. Третье – сам способ разрешения ситуации, который был выбран Владимиром Евгеньевичем (Новиковым – ред.), неконструктивен.

Для всех депутатов мой кабинет открыт, я всегда веду диалог. У меня есть заместитель, который курирует непосредственно данное предприятие. Никаких обращений ни в мой адрес, ни в адрес заместителя от депутата ко мне не поступало. Мы готовы вопросы разрешать. Если есть проблемы, мы готовы организовать встречу с сотрудниками. Но и от них никаких обращений не поступало", -  заявила глава города, добавив, что руководитель Кировского депо Шамиль Надыршин был уволен.

На самом деле, информация о том, что Надыршин мог угрожать сотрудникам депо сексуальным насилием за их отказ помыть в цехах предприятия его личный автомобиль "BMW X6", была опубликована ИА "Взгляд-инфо" еще 5 мая.

Более того, редакция обратилась к Мокроусовой с запросом о комментарии по поводу такого поведения – поэтому сведения о принудительном труде и унижении рабочих ей были достоверно известны.     

Ранее сообщалось, что гендиректору МУПП "Саратовгорэлектротранс" Владимиру Прохорову и директору Кировского троллейбусного депо Шамилю Надыршину были объявлены выговоры с занесением в трудовые книжки.

Основанием для этого стала публикация ИА "Взгляд-инфо", в которой работники депо жаловались на злоупотребления руководства.

5 мая в нашу редакцию обратились сотрудники Кировского троллейбусного депо, которые рассказали об использовании руководством "СГЭТ" своего служебного положения и поведении, унижающем человеческое достоинство.

По словам работников, гендиректор МУПП Владимир Прохоров и начальник Кировского депо Шамиль Надыршин систематически пригоняли свои личные автомобили на мойку - кроссоверы "Mazda" и "BMW X6" соответственно, - чтобы сотрудники их мыли.

Это происходило в рабочее время, а чтобы те, кто моют авто, "не забывались", их подвергали публичным унижениям - в словесной форме с использованием ненормативной лексики, рассказывали рабочие, предоставившие в распоряжение нашего издания фото- и видеоматериалы.

Они также прислали в редакцию аудиозапись разговора, как утверждается, Надыршина с работником депо, в котором руководитель унижает моющего его авто работника и кроет его матом.

На записи были слышны угрозы совершить сексуальное насилие, если машину помоют так же плохо, как днем ранее.

О том, что в Кировском депо могли на систематической основе организовать прохождение липовых техосмотров саратовских маршруток, вы можете прочитать в отдельном материале.

UPD 19.25

"Надыршин уволен с формулировкой - "по инициативе работодателя", - добавили в пресс-службе мэрии Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.94 1 2 3 4 5

Главные новости