Едва не утонувшая в бане девочка все еще в тяжелом состоянии. Ее подключили к ИВЛ

3882

29 мая 2023, 19:16

Состояние 8-летней девочки, едва не утонувшей в бассейне расположенной в Ленинском районе Саратова бани, остается тяжелым. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр здравоохранения Олег Костин.

Напомним, позавчера вечером в больницу из саратовской бани была доставлена 8-летняя девочка. Как оказалось, ребенок не умел плавать, оказался в бассейне и начал тонуть. Медики прибыли на место ЧП в течение пяти минут; в тяжелом состоянии ребенка доставили в Областную детскую клиническую больницу.

"Состояние ребенка остается тяжелым, жизненная функция внешнего дыхания поддерживается аппаратом ИВЛ, работа сердца и артериальное давление - специальными препаратами. Проводится комплексная терапия и специальный мониторинг, ребенок подключен к системам, определяющим газы крови, работу сердечнососудистой системы и респираторного статуса", - рассказал министр, добавив, что медикам удалось добиться стабилизации состояния ребенка.

Однако, отметил Костин, "в настоящее время требуется продолжение интенсивной терапии и нахождение в отделении реанимации".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости