Толпа граждан била двух саратовских сельчан битой и кирпичом. Реакция главы СК

19951

8 июня 2023, 23:24

Сегодня в федеральных телеграм-каналах появилась видеозапись произошедшего в Энгельсском районе Саратовской области нападения толпы мужчин на двух граждан.

В постах говорилось о том, что у одного из представителей кавказской общины был затяжной конфликт с местным жителем. Он перерос в открытое столкновение, в результате которого группа агрессоров, усиленная членами местного табора, напала на мужчину и его приятеля. В них стреляли из травматического пистолета, били бейсбольной битой и кирпичом.

При этом в телеграм-каналах говорилось о неких связях инициатора конфликта в органах полиции, из-за чего потерпевшие и их близкие опасаются, что виновные уйдут от ответственности.

Как сообщило сегодня региональное ГУ МВД, сигнал о драке поступил в дежурную часть из поселка Малая Тополевка Энгельсского района еще 1 мая (в постах говорилось, что все случилось в самом райцентре).

Проверка показала, что "между ранее знакомыми мужчинами после распития спиртных напитков произошел бытовой конфликт, который не носил межнациональный характер".

"В результате двоим из участников потребовалась медицинская помощь.

В настоящее время следствием МУ МВД России "Энгельсское" по данному факту расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ. Также по результатам медицинского заключения о тяжести причиненного вреда здоровью дополнительно будет принято процессуальное решение", - отмечается в официальном сообщении.

Также ГУ МВД призвало журналистов и блогеров "воздержаться от распространения недостоверных сведений", а "ориентироваться на официальные комментарии" ведомства.

Между тем, на ситуацию сегодня обратил внимание и председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

В официальном релизе Следкома говорится, что уголовное дело по факту случившегося расследуется региональными органами МВД, однако областное СУ СКР уже инициировало вопрос перед прокуратурой о передаче материалов в производство Следственного управления.

Кроме того "с учетом многочисленных обращений пользователей социальных сетей к председателю СК России" Александр Бастрыкин дал поручение СУ СКР "представить доклад по ситуации".

Ссылка по теме:

Толпой с травматом, битой и кирпичом. Полиция возбудила еще одно уголовное дело

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости