Саратовский нефтяник получал крупные взятки от подрядчиков

3824

14 июня 2023, 11:52

Сотрудниками УФСБ по Саратовской области выявлена противоправная деятельность начальника одного из отделов акционерного общества в нефтяной отрасли.

Установлено, что с марта по октябрь прошлого года подозреваемый получал на свой банковский счет деньги на общую сумму более 310 тысяч рублей.

Средства приходили от сотрудника другой коммерческой организации за общее покровительство, а также приемку и подписание ежемесячных актов выполненных работ в рамках договорных условий.

Кроме того, с сентября 2021 по август 2022 подозреваемый получил на банковский счет в сумме 1,3 млн рублей от сотрудника другой коммерческой организации за такое же покровительство.

Следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

Следователями СУ СКР проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости