"Избиения и угрозы изнасилованием". Жители дома на Огородной ищут управу на соседей

13613

29 июня 2023, 15:06

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Заводского района Саратова.

По словам саратовцев, в десятиэтажном доме № 144/146 по Огородной их терроризирует семья соседей, и дело дошло до избиения и угроз убийством.

"Прологом к нынешней ситуации послужила организация на придомовой территории стоянки. Это случилось лет пять-шесть назад. Инициатором ее создания стала семья Б., которая теперь нас терроризирует.

С согласия УК муж и жена Б. собрали подписи, заверяя, что возле дома обустроят детскую площадку. Однако она до сих пор в разобранном виде лежит в подвале дома, а вместо нее под нашими окнами устроили стоянку (площадь 295 кв. метров) для нескольких своих и некоторых пришлых, видимо, на коммерческой основе.

Но это еще можно было стерпеть, если бы стоянка не превратилась в настоящий притон. Б., его жена и приятели систематически устраивают там пьянки с шашлыками и музыкой до глубокой ночи. От этого страдают жители и трех соседних домов по Огородной.

Там же, на стоянке, эти гуляки справляют нужду, в том числе прямо рядом с собственными малолетними детьми (фото прилагаем).

Всех, кто возмущается, в том числе в домовом чате, Б. и его жена оскорбляют и запугивают.

Около месяца назад одну женщину, которая особенно активно высказывала недовольство и выложила в чате обращение в прокуратуру, которое хотела направить. И эти супруги попросту избили, угрожая убийством и изнасилованием. Пострадавшей потребовалась госпитализация.

Еще одну женщину, которая пытается найти управу на дебоширов, они постоянно травят, а ее мужа, который ходил разбираться с Б., после этого неизвестные избили в подъезде, и он долго лежал в больнице.

Последней каплей стали поступившие от Б. требования (с угрозами) одобрить вывод денег со счета дома на замену домового насоса подачи холодной воды на сумму 420 тысяч рублей (хотя его реальная цена 100 тысяч, а нынешний находится в рабочем состоянии), на загородку цветника на 100 тысяч и так далее. Потом он вывесил новый листок-агитку, где обосновывал увеличение платы за коммунальные услуги (в среднем на тысячу рублей с квартиры), а себя он подписывал председателем и инициатором собрания, которое должно одобрить эти вопросы, хотя дом у нас обслуживает УК, которая, как мы считаем, покровительствует семейству Б.

Чтобы подавить волю жильцов к сопротивлению, Б. стали периодически отключать холодную воду в доме на длительное время. Это делается путем простого отключения насоса. И такой фортель они выкидывали уже много раз. Одна из целей такого коммунального терроризма - склонить нас к переходу в другую УК (к которой нынешняя вроде как имеет отношение), так как нынешняя то ли на грани банкротства, то ли оказалась замешана в каких-то махинациях.

Мы жаловались в администрацию, но получали одни отписки. Обращались в полицию и прокуратуру - тоже безрезультатно. Наверное, ждут, пока кого-нибудь из нас просто убьют, мол, "будет тело - будет дело", - рассказали о своих бедах жильцы десятиэтажки с Огородной.

UPD 17.40

"Сообщение по публикации зарегистрировано отделом полиции Заводского района Саратова. В настоящее время по указанным в публикации фактам проводится проверка", - рассказали в пресс-службе УМВД по Саратову.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости