Саратовская компания поставляет в регионы фальсифицированную "молочку"

12403

14 июля 2023, 12:43

В этом году выявлены уже 22 факта фальсификации молока, сметаны и творога, произведенных ООО "МолСнабРегион" (Балаково, Саратовская область).

За весь прошлый год был 21 такой факт, сообщает управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

"При этом продукцию компания поставляет не только в торговые сети, но и в социально значимые учреждения. Молочный фальсификат за последние полтора года обнаружен в пяти школах, девяти детских садах, шести военных частях, двух учреждениях здравоохранения.

Недоброкачественная продукция предприятия выявлялась в Ярославской, Тверской, Тамбовской, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Калужской, Московской, Оренбургской, Саратовской областях, в Краснодарском крае, республиках Адыгея и Калмыкия", - информирует надзорное ведомство.

В этом году в ходе внеплановой проверки были отобраны 11 образцов молочной продукции, и в девяти из них обнаружены несоответствия по показателям качества по массовой доле сорбиновой кислоты (консервант), по соотношению жирно-кислотного состава, выявление растительных жиров (стеринов) и показателям безопасности (наличие бактерий группы кишечных палочек).

Юридическому лицу объявлены 22 предостережения. Информация передана в прокуратуру. По всем фактам направлены письма в Роспотребнадзор, правоохранительные органы, УФАС, правительство Саратовской области.

Напомним, ООО "МолСнабРегион" зарегистрировано в Балакове. В январе региональное УФАС сообщало, что предприятие ввело в оборот творог, на упаковках которого указывалась недостоверная информация о его соответствии требованиям ГОСТ.

Пробы творога отбирались в воинских частях Министерства обороны. В твороге содержались масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, миристиновая, миристолеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая кислоты в размерах несоответствующих допустимым ГОСТом нормативам.

В действиях ООО были усмотрены признаки нарушения п. 1 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции. Саратовское УФАС предупредило производителя о необходимости соблюдения требований антимонопольного законодательства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости