Балаковец забил жену до смерти. Теперь он заплатит ее матери, сестре и дочери

1444

7 августа 2023, 18:17

Житель Балакова, осужденный за смертельное избиение жены, компенсирует моральный вред ее родственникам. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Напомним, 27 ноября 2021 года мужчина вместе с приятелем находился в одном из баров Балакова. Вечером он не смог дозвониться до 32-летней жены. Разозлившись, балаковец вместе с приятелем на такси приехал в село Натальино, нашел жену, избил ее и потребовал, чтобы та ехала с ним домой.

В салоне такси муж продолжил избивать женщину. Уже в Балакове она сообщила, что чувствует себя плохо. Бригада скорой помощи отвезла ее в реанимацию.

Медики боролись за жизнь женщины, однако спасти ее не удалось – через два дня, 29 ноября, она скончалась. Причиной смерти стала тупая травма головы.

В июне прошлого года суд признал 35-летнего мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Сестра и мать погибшей, действующие в своих интересах и в интересах ее несовершеннолетней дочери, обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Суд взыскал с ответчика в пользу матери и дочери по 1 млн рублей, в пользу сестры - 500 тысяч.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости