В Марксе планируется митинг за отставку Дмитрия Романова

9401

16 августа 2023, 17:44

Жители Марксовского района Саратовской области намерены выйти на митинг за отставку главы муниципалитета Дмитрия Романова. Сегодня об этом сообщила местный журналист Ксения Чернова.

В поданном в райадминистрацию группой активистов уведомлении (оно пока не рассмотрено) говорится о намерении вывести на улицы Маркса до 50 человек, чтобы провести публичное мероприятие в виде митинга. Его целью заявлено "обсуждение с жителями актуальных проблем города, в том числе" общественно-политического и социально-экономического характера, а также проблему коррупции среди местных властей".

Среди запланированных организаторами лозунгов значится требование отставки главы района Дмитрий Романова и прямые выборы руководителя муниципалитета, а также поддержка формирования горсовета из независимых, а не подконтрольных власти кандидатов.

Напомним, ранее Дмитрий Романов, возглавляющий район с апреля 2017 года, фигурировал в деле о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), однако дело было прекращено без предъявления обвинения.

О возбуждении уголовного дела сообщила 1 апреля прошлого года Генпрокуратура.

Процессуальное решение следственный орган принял по результатам проведенной Марксовской межрайонной прокуратурой проверки исполнения бюджетного законодательства при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Установлено, что администрацией Марксовского МР на основании рабочего проекта заключен контракт с обществом с ограниченной ответственностью "ИСМ-ИНВЕСТ" на выполнение работ по благоустройству объекта "Хлебная пристань" на сумму более 70 млн рублей.

В период исполнения контракта главой администрации района неправомерно принято решение о перепроектировании объекта благоустройства.

Он же, полагая, что его действия приведут к ускорению процесса строительства, заключил с проектной организацией обществом с ограниченной ответственностью "АрхХаус" договор на осуществление авторского надзора и семь договоров с ООО "ИСМ-Инвест" на выполнение работ.

Решение о заключении договоров принято в отсутствие надлежащего согласия депутатов органа местного самоуправления.

Общая сумма заключенных контрактов составила свыше 4,2 млн рублей", - сообщало надзорное ведомство.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости