Пожар на Чернышевского. "Дом купеческого пароходства" сгорел дотла

15742

3 сентября 2023, 09:31

Загоревшийся вчера в Волжском районе Саратова "Дом купеческого пароходства" потушили лишь заполночь. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Напомним, в 17.58 огонь вспыхнул в двухэтажном расселенном доме № 191/10 по улице Чернышевского (пересечение с Князевским взвозом). В 19.17 пожар был локализован.

Данный дом был построен в конце XIX века. В народе получил название Дом Репина или Купеческое пароходство. В 1907 году "Товарищество Купеческого пароходства" было преобразовано в "Волжско-Камское коммерческое пароходство". В 1918 году "Волжско-Камское коммерческое пароходство" было национализировано. Само здание расширили, застроив левый угол и второй этаж.

Позже в здании располагались редакция газеты "Волгарь-Ударник", управление Нижне-Волжского речного пароходства, линейный отдел милиции, Государственная инспекция по маломерным судам.

Согласно постановлению главы Саратова, подписанного Михаилом Исаевым еще в сентябре 2018 года, здание признается аварийным и подлежащим сносу. Жильцы должны были быть отселены в течение 3 месяцев, а строение быть снесено не позднее 1 сентября 2020 года.

По последним данным ГУ МЧС, ликвидировали пожар в 0.10. Дом горел на всей площади - 500 кв. метров.

На месте работали шесть расчетов. Причина возгорания устанавливается.

Ссылки по теме:

На улице Чернышевского горит "Дом купеческого пароходства"

Глава СК добился от Говорунова возбуждения дела о халатности чиновников мэрии

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости