Коррупция в саратовском УФНС. Покупатель инсайда приговорен к штрафу

4509

19 сентября 2023, 12:12

на коллаже: Владимир Спиридонов (футболист) и Периклис Демирчиев

Вчера в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор взяткодателю по громкому уголовному делу группы сотрудников регионального УФНС.

Напомним, сейчас в Кировском райсуде рассматривается дело о коррупции в отношении четырех бывших работников управления Федеральной налоговой службы, которое возглавляет Елена Краснова.

Это два главных государственных налоговых инспектора контрольно-аналитических отделов МРИ № 21 супруги Владимир (после возбуждения дела был форвардом сборной прокуратуры области по мини-футболу) и Екатерина Спиридоновы.

А также старший государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела той же МРИ Анна Устинова и начальник отдела общего и хозяйственного обеспечения МРИ ФНС № 23 Юлия Кошелева.

Всем четверым инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенное группой лиц) - продажа инсайдерской информации.

Преступление раскрыли сотрудники регионального УФСБ.    

Взяткодателем по уголовному делу проходил безработный Периклис (Перикл) Демирчиев, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство и рассматривалось в Волжском райсуде.

Ему инкриминировали ч. 5 ст. 291 УК РФ - дача взятки в особо крупном размере.

Наказанием за такое преступление может быть штраф в размере от 2 млн до 4 млн рублей, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом.

Дело оперативно, меньше чем за месяц, рассмотрела судья Татьяна Садомцева.

Она признала Переклиса Демирчиева виновным и назначила наказание в виде штрафа в 2 млн рублей, хотя на прениях прокуроры просили для него 8 лет колонии строгого режима, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Волжского райсуда.

Отметим, что как раз в прошлую среду, 13 сентября, Переклис Демирчиев давал показания на процессе над самими сотрудниками УФНС.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости