Кто из известных саратовцев достоин стать героем фильма? Мнения подписчиков "Взгляда"

3356

19 сентября 2023, 15:24

Подписчики Telegram-канала "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" поделились своими мнениями по поводу того, кто из известных саратовцев достоин стать героем сериала или художественного фильма.

В общей сложности было предложено более двадцати имен. В список попали ученые, люди искусства, архитекторы.

Некоторые из предложенных исторических личностей уже становились героями кинокартин.

Наиболее известной из них является культовый фильм "Чапаев". Примечательно, что яркий образ известного саратовца на экране создал другой наш земляк – народный артист СССР Борис Бабочкин.

Увековечил кинематограф и имя Николая Вавилова. В 1990 году на телеэкраны вышел сериал советско-германского производства о знаменитом ученом, замученном до смерти в саратовской тюрьме.  Его роль исполнил литовский актер Костас Сморигинас.

Семья Юрия Гагарина на протяжении многих лет не давала согласие на воплощение образа первого космонавта в кино.

Табу было снято в 2013 году, но картина "Гагарин. Первый в космосе" не получила особого успеха в российском прокате. Роль первого космонавта планеты пока так и осталась самой заметной в карьере Ярослава Жалнина.

Жизнь знаменитой исполнительницы народных песен Лидии Руслановой была наполнена яркими событиями: всесоюзная популярность, арест и заключение, триумфальное возвращение на сцену.

Однако отечественный кинематограф так и не удостоил нашу землячку "персональной" картиной или сериалом.

Персонаж Лидии Руслановой на сегодняшний день лишь эпизод из жизни других великих.

Ирина Розанова воплотила образ исполнительницы песни "Валенки" в сериале "Жуков", а Ирэна Морозова - в сериалах "Зоя" и "Людмила".

Другие известные саратовцы пока ждут, когда кинематографисты обратят на них внимание.

Один из них имеет мировую известность – миллиардер и бывший владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович.

В список потенциальных киногероев читатели включили и губернатора Алексея Панчулидзева. В сознании саратовцев это имя, прежде всего, связано с городским парком.

Там установлен бюст главе губернии. Образ Панчулидзева запечатлен и на панно с губернаторами, которое в 2012 году украсило здание на ул. Мичурина 47/41 в Саратове.

Отметили читатели известных саратовских архитекторов Василия Люкшина, Семена Каллистратова и Алексея Салько, а также художников Виктора Борисова-Мусатова, Павла Кузнецова, Кузьму Петрова-Водкина и Николая Гущина.

Кроме того, в число заслуживающих внимания кинематографистов участники нашего опроса включили народных артистов СССР Олега Табакова и Олега Янковского, легендарного баяниста Ивана Паницкого, краеведа Дмитрия Худякова и купцов Вакуровых.

Из ныне живущих читатели в шутку или всерьез вспоминали саратовских депутатов Госдумы, бодибилдеров, прокуроров и знаменитого уличного певца Вовчика.

Напомним, в минувшие выходные в областном центре снимали эпизоды мини-сериала "Столыпин". В роли саратовского губернатора, а впоследствии российского премьера – Александр Устюгов.

Шестисерийную картину можно будет увидеть на онлайн-платформе "Смотрим" и телеканале "Россия-1".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.26 1 2 3 4 5

Главные новости