Министр о концерте Арбениной в Саратове: "Артистки нет в списке иноагентов"

9727

21 сентября 2023, 18:53

на коллаже: министр Олег Дубовенко и рок-певица Диана Арбенина

Министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко прокомментировал ИА "Взгляд-инфо"  ситуацию с возможным отказом предоставления площадки для проведения концерта Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы".

Напомним, запланированный на 26 октября в саратовском ЛДС "Кристалл" концерт, приуроченный к 30-летнему юбилею музыкального коллектива, оказался под угрозой срыва.

Это случилось после заявления председателя комитета по социальной политике облдумы Романа Грибова ("ЕР").

На своей странице в VK Грибов выразил возмущение тем, что певице предоставили для концерта "государственный объект" ("Кристалл" подведомствен региональному министерству спорта), хотя она выступала против СВО и не признала Крым частью России.

С Грибовым солидаризовались председатель парламентского комитета по образованию и культуре Александр Блатман ("ЕР") и другие областные депутаты, также выступившие с осуждением предстоящего концерта Арбениной и "Ночных снайперов". 

Тогда же, 18 сентября, директор ГАУ ДО СО "СШ по Хоккею "Кристалл" Максим Даниленко, в ведении которого находится ЛДС, заявил нашему изданию, что ничего не слышал о заявлении Грибова.

А что касается проведения концерта на площадке спорткомплекса, то он пояснил: вопрос предоставления объекта (или отказа в предоставлении) находится в ведении учредителя ГАУ, то есть областного министерства спорта, а руководство спорткомплекса лишь выполняет его распоряжения.

Также Даниленко дал понять, что в настоящее время региональные минспорта и минкультуры ведут консультации по поводу сложившейся ситуации, и все будет зависеть от "официального представления министерства культуры РФ в отношении данного артиста".

В свою очередь, министр спорта Олег Дубовенко в  комментарии "Взгляду" дезавуировал заявление подчиненного.

По его словам, договор на оказание услуг по предоставлению помещения для концерта Арбениной заключен между подведомственным министерству ГАУ СО "Спортивная школа по хоккею "Кристалл" и организатором мероприятия ООО "Радио Берег".

"Руководство ГАУ СО "Спортивная школа по хоккею "Кристалл" вправе самостоятельно вести хозяйственную деятельность с целью извлечения прибыли, в том числе и предоставлять в аренду помещения.

Согласование учредителя при заключении указанных договоров в соответствии с действующим законодательством не предусмотрено. Таким образом, решение о заключении, исполнении и расторжении договора принимается спортивной школой самостоятельно.

Министерство спорта области не располагает информацией о запрете на проведение гастрольной деятельности Дианы Арбениной на территории Российской Федерации, артистка отсутствует в списке физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, Министерства юстиции Российской Федерации. Информация о проведении консультаций с министерством культуры области или России не соответствует действительности",  - заявил министр Олег Дубовенко.

Арт-дирекция "Ночных снайперов" и Дианы Арбениной ситуацию не комментировала.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости