Взятки за улов. Саратовский облсуд сохранил за полицейским звание офицера

4498

22 сентября 2023, 08:26

Вчера Саратовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор бывшему начальнику отдела уполномоченных полиции и ПДН ОМВД по Ершовскому району Максиму Хорешко.

Напомним, с 2019 по 2022 экс-полицейский сначала получил от одного мужчины взятку на сумму более 52 тыс. рублей, а потом от другого - взятку на 720 тысяч. Мзда передавалась "за непроведение процессуальных проверок при осуществлении деятельности, связанной с выловом биоресурсов".

Взяточника задержали сотрудники УФСБ по Саратовской области и ОРЧ СБ регионального ГУ МВД.

13 июня судья Ершовского районного суда Марина Кортышкова признала экс-полицейского виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за бездействие).

Максим Хорешко был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в 3,7 млн рублей. Бывшего полицейского также лишили права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 5 лет и лишением специального звания.

Приговором оказались не довольны как прокуроры, так и сам подсудимый, подав на него апелляционные представление и жалобы.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда, рассмотрев материалы дела, коллегия судей постановила внести в приговор Максиму Хорешко частичные изменения: был исключен пункт о лишении его звания старшего лейтенанта полиции.

Таким образом, основное наказание осталось без изменения, а жалобы адвокатов по отмене приговора из-за отсутствия доказательств виновности - без удовлетворения.

Отметим, что в мае прошлого года пресс-служба регионального ГУ МВД подготовила и опубликовала видеосюжет о высоком профессионализме Максима Хорешко.

В нем, в частности, упоминалось о том, что полицейский задержал подозреваемого в тройном убийстве (преступление было совершено 18 мая на хуторе Лопатин в Ершовском районе).

Рассказывалось в ролике и о спасении Хорешко двух семей с детьми из снежного плена, а также об уважении, которым сотрудник пользуется у местных жителей: взрослые называют его "наш участковый", а дети - "дядя Максим".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости