Экс-главу дорожного комитета Саратова вынудили вернуть 6 млн в бюджет

5301

27 сентября 2023, 14:09

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Геннадий Свиридов выплатил ущерб за нецелевое использование денежных средств из бюджета.

Сегодня об этом сообщает региональное ГУ ФССП.

С 25 марта по 24 мая 2019 года господин Свиридов отдал распоряжение о благоустройстве за бюджетный счет земельного участка у здания "Детского мира" на проспекте Кирова.

Участок находился в частной собственности. Там уложили новую тротуарную плитку и установили лавочки, работы проводились в рамках госпрограммы "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы".

Как полагали следователи, Свиридов имел преступный умысел на благоустройство частной территории за казенный счет, так как прекрасно понимал тонкости бюджетного финансирования подобного рода проектов.

Общую сумму ущерба оценили в 6,022 млн рублей.

В процессе рассмотрения дело было переквалифицировано с "превышения должностных полномочий" (ст. 286 УК РФ) на "халатность" (ст. 293 УК РФ). Однако 1 апреля прошлого года Волжский районный суд прекратил производство по делу за истечением сроков давности.

"Несмотря на прекращение в отношении чиновника уголовного дела, администрация города потребовала взыскать с него причиненный ущерб. Иск был удовлетворен в судебном порядке", - уточняет ГУ ФССП.

Приставы возбудили исполнительное производство. Поскольку в установленный срок должник не выплатил деньги добровольно, сотрудники ведомства обратили взыскание на его заработную плату, а также запретили осуществлять сделки по перерегистрации права собственности в отношении транспортных средств.

После этого задолженность была погашена в полном объеме.

Напомним, работы по реконструкции проспекта Кирова выполняла СК "Система", освоив 228,3 млн рублей.

Контракт 24 августа 2019 года подписал Геннадий Свиридов. Сам он покинул пост председателя комитета по собственному желанию в сентябре 2020 года.

4 ноября 2019 года, в День народного единства, губернатор Валерий Радаев и мэр Саратова Михаил Исаев во время совместной прогулки дали высокие оценки качеству работ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости