Глава СК РФ поручил разобраться в избиении саратовского участника СВО

5343

27 сентября 2023, 12:02

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на инцидент в Аткарскe Саратовской области, где выходцами из Закавказья были избиты участник СВО и его брат.

Об этом сообщает Информационный центр Следкома.

Напомним, согласно официальным данным ГУ МВД, в минувшую субботу компания молодых людей отмечала в кафе "Айвенго" города Аткарск день рождения одного из них. По ходу празднования "между именинником и одним из посетителей произошел конфликт на бытовой почве, предположительно, из-за девушки". Парни продолжили выяснение отношений на улице, и "словесный конфликт перерос в драку, к которой присоединились знакомые оппонентов". В результате инцидента двоим участникам потребовалась медицинская помощь.

Также ГУ МВД уведомило о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а облпрокуратура позже сообщила, что о принятии процессуального решения и по факту причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Между тем, до появления релиза областной полиции в сетевых пабликах была озвучена иная версия событий, существенным образом отличающаяся от официальной.

Согласно альтернативным источникам, группа уроженцев Азербайджана якобы "избила бойца ЧВК "Вагнер" и его брата". При этом "избиение продолжалось даже в присутствии сотрудников полиции, приехавших на место, а когда пострадавших увезли в больницу с переломом ноги, сотрясением мозга и ушибами (одну из жертв позже пришлось отправить в Саратов на операцию), туда прибыла толпа кавказцев и буквально пыталась штурмом взять клинику.

Как уточнило сегодня ГУ МВД, в порядке ст. 91 УПК РФ задержано трое участников конфликта, а уголовное дело находится в производстве следственного подразделения ОМВД по Аткарскому району.

В свою очередь, Александр Бастрыкин дал указание разобраться в случившемуся сотрудникам регионального СУ СКР. И.о. руководителя управления Дмитрию Костину, ведомство которого пока проводит процессуальную проверку, глава Следкома поручил возбудить уголовное дело и "представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования".

"Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в сообщении ИЦ СК РФ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости