Коррупция в УФНС. Фигурант дела частично призналась в получении взяток

1622

4 октября 2023, 11:00

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжился процесс по громкому уголовному делу группы сотрудников регионального УФНС.

В коррупции обвиняются четыре бывших работника управления Федеральной налоговой службы, которое возглавляет Елена Краснова.

Это два главных государственных налоговых инспектора контрольно-аналитических отделов МРИ № 21 супруги Владимир (после возбуждения дела он был форвардом сборной прокуратуры области по мини-футболу) и Екатерина Спиридоновы.

А также старший государственный налоговый инспектор контрольно-аналитического отдела той же МРИ Анна Устинова и начальник отдела общего и хозяйственного обеспечения МРИ ФНС № 23 Юлия Кошелева.

Всем четверым инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенное группой лиц) - продажа инсайдерской информации.

Преступление раскрыли сотрудники регионального УФСБ.

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина, которая отклонила ходатайство журналистов о фото и видеосъемке, о чем саратовские медиа уже проинформировали Верховный суд.

На сегодняшнем заседании продолжился допрос Юлии Кошелевой – неделю назад он закончился на вопросе о признании вины.

Выяснилось, что подсудимая признает свою вину только частично.

В частности, она не согласилась с обвинениями в покровительстве потерпевшему: Демирчиева (Периклис Демирчиев – осужден за дачу взятки – ред.). знать не знаю. В мои должностные обязанности не входило проведение никаких проверок".

В остальном Юлия Кошелева признала вину и заявила, что раскаивается. Также ее спросили, сможет ли она оплатить штраф, в случае если будет вынесен обвинительный приговор.

"Надеюсь, что смогу", - сообщила Кошелева, добавив, что для этого ей придется продать имущество.

Подробнее о громком деле – в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости