Семь на город. Успеют ли до зимы сделать баню на Большой Горной?

1759

17 октября 2023, 16:13

Фото Яндекс карты

Реконструкция бани № 4 в Волжском районе Саратова может продлиться до зимы. Сегодня об этом стало известно на комиссии городской думы по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле.

Зампред городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко зачитала доклад о реализации программы "Развитие ЖКХ Саратова на 2018-2028". На ее выполнение предусмотрено 3,6 млрд рублей. В этом году поступило 598,7 млн, но пока задуманное выполнено на 30%

"Большинство мероприятий еще продолжаются", - заверила чиновница.

Депутат Алексей Сидоров напомнил прошлогоднюю информацию - на федеральном уровне говорилось о выделении средств на ремонт инженерных коммуникаций.

"Эта программа существует?" - уточнил гордеп.

"Да, в этом году принята программа модернизации инженерной инфраструктуры, которая финансируется за счет средств фонда ФНБ. Кроме того, часть средств – это областное и городское софинансирование.

Для Саратова на два года предусмотрено 170 млн рублей. Средства пойдут строительство сети водоснабжения в поселке Березина речка. Сегодня мы приостановили подачу заявок, но обязательства у нас остаются. Проект у нас находится на экспертизе, поэтому немного задержались", - рассказала Даниленко.

Сидоров поинтересовался, пойдут ли выделенные на программу деньги на обустройство ливневой системы канализации.

"К сожалению, по этой программе в Саратове только одно мероприятие", - признала чиновница.

Депутат Виктор Марков напомнил о реконструкции бани № 4 (Большая Горная, 116). По его словам, работы затянулись и могут продолжаться всю зиму, когда пойдет снег: "Успеем ли мы до этого природного явления?".

"Мы встречаемся с подрядчиками. Каждый раз возникают какие-то обстоятельства. Но подрядчик обещает, что успеем закрыть крышу. Пока мы продлили контракт до 3 декабря", - ответила Наталия Даниленко.

В ходе обсуждения выяснилось, что на 800 тысяч жителей в городе всего семь бань. По мнению депутатов, это крайне мало.

Ссылка по теме:

Прачечная или отмывочная? Аудит раскрыл механизм работы муниципальных бань в Саратове

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости