СК РФ: Дмитрий Тепин предстанет перед судом по делу 468 сирот

6216

18 октября 2023, 17:49

на фото: министр Дмитрий Тепин и губернатор Валерий Радаев в рейде по домам для сирот

СУ СКР по Саратовской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, сообщает пресс-служба федерального Следкома.

Подготовленные следствием материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения (бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ) и последующей передачи в суд.

По версии следствия, с 2014 по 2019 годы, будучи министром, Дмитрий Тепин "не организовал внесение коррективов в формирование закупочной цены жилья для детей-сирот за счет областного бюджета". Это "повлекло ее несоответствие рыночной стоимости (существенно ниже) и, как итог, отсутствие желающих участвовать в его строительстве".

Также экс-глава областного минстроя обвиняется в том, что "не обеспечил надлежащий контроль за передачей более 350 однокомнатных квартир, имеющихся в государственной собственности, гражданам из категории детей-сирот". Из-за этого не было освоено более 800 млн рублей бюджетных средств, "не обеспечены жилыми помещениями более 468 детей-сирот, чем причинен существенный вред их правам и законным интересам".

Позиция защиты обвиняемого экс-чиновника подробно изложена ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости