"Легкое метро" в Саратове. Реконструкция трамвайных путей в оценках Павла Мигачева и журналистов

15129

30 октября 2023, 18:12

Активные работы по реконструкции трамвайного маршрута №9 ведутся лишь на нескольких участках.

Об этом в своем тг-канале сообщает зампред областного правительства Павел Мигачев.

Чиновник, курирующий проект строительства скоростного трамвая, утверждает, что несколько раз в день лично проверяет ход работ.

"На улице Слонова, от улицы Астраханской до Железнодорожной, готово основание трамвайного пути, подрядчик уложил дренаж, идет формирование щебеночного покрытия.

На улице Железнодорожной была завершена перекладка теплотрассы.

Сейчас участок засыпали и открыли движение для автомобилистов.

Также на улице Слонова идут работы по устройству дренажного колодца, резервной трубы под силовой кабель и засыпка котлована (на пересечении с улицей Степана Разина).

Электросетевая компания занимается переустройством кабелей. На Вокзальной засыпан котлован после переустройства крупного водопровода диаметром 1000 мм", - написал Павел Мигачев.

Сегодня на объекте побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"После снегопада и дождей некоторые участки трамвайной трассы оказались затопленными – они сейчас больше похожи на гребные каналы. Но там где идут работы, воду откачивают.

Люди и техника сосредоточены на Слонова и Политехнической. Вдоль последней улицы уже уложен значительный участок основания.

Там же обнаружился вагончик для рабочих, который ранее поставили на улице Слонова.

У Детского парка появились огромные кучи щебня и песка. Также был замечен работающий экскаватор. 

А вот от конечной "девятки" и на протяжении всего участка вдоль улицы Огородной по-прежнему пустынно – работы там не ведутся", - сообщили коллеги.

Напомним, ранее организацию и ход работ на объекте раскритиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Для оперативного решения проблем он предложил губернатору Роману Бусаргину и мэру Ладе Мокроусовой "отправить в вагончик" ответственных лиц и спрашивать с них вплоть до увольнения с должности.

7 октября глава региона сообщил, что его заместителю, Павлу Мигачеву, оборудуют постоянное рабочее место на стройплощадке скоростного трамвая.

Вагончик установили на пересечении улиц Слонова и Степана Разина. Презентуя новое рабочее место журналистам, зампред областного правительства повторил, что поставлена задача: завершить работы на маршрутах №8 и №9 до 31 декабря 2023 года.

Мигачев указал ООО "ФракДжет-Строй" (эту фирму в прессе традиционно связывают с депутатом Госдумы от "Единой России" Андреем Воробьевым) на необходимость неукоснительного соблюдения графика строительства.

Роман Бусаргин в 2022-м называл проект "легким наземным метро" и обещал саратовцам, что новый трамвай будет ездить в пять раз быстрее прежнего.

22 октября этого года губернатор высказывался значительно скромнее:  "В целом мы подразумеваем, что скорость будет увеличена практически в два раза".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости