Петрушка на ВДНХ. Первого замминистра уволят, двум министрам объявят выговоры

40382

8 ноября 2023, 16:02

на коллаже: Андрей Разборов, Татьяна Астафьева, Наталия Щелканова

Провальный и кринжовый характер участия Саратовской области в международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ признан руководством региона.

Это следует из принятого губернатором Романом Бусаргиным кадрового решения в отношении первого замминистра культуры Татьяны Астафьевой, которая будет отправлена в отставку.

Именно она курировала "креативную" часть и техническое наполнение стенда, представляющего область на ВДНХ, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в облправительстве.

Кроме того, непосредственный руководитель Астафьевой министр культуры Наталия Щелканова получила выговор.

Аналогичное наказание глава региона применил и в отношении министра экономического развития Андрея Разборова, главного куратора саратовского павильона.

Официально о решениях пока не объявлено. 

Разборов сейчас находится в казахстанском Костанае на XIX Форуме межрегионального сотрудничества России и соседней республики.

Напомним, на выставке-форуме "Россия" в Москве Саратовская область была представлена стендом под лозунгом "Территория первых", стилизованным под участок новой набережной.

Посетителей экспозиции, которая будет стоять на ВДНХ по апрель 2024 года включительно, приглашают "сыграть в настольный футбол за местную команду "Сокол", узнать секреты приготовления знаменитого калача, познакомиться с саратовской глиняной игрушкой, услышать колокольчики задорной саратовской гармошки".

По впечатлениям очевидцев, стенд региона масштабами не поражает: витрина с глиняными и вязаными игрушками, матрешками, деревянными медведями, пуфики и столики.

Из запоминающегося - макет будущего саратовского микрорайона "Аэропорт". 

Пока не отличается оригинальностью и культурная программа. В день открытия солировали артисты Саратовской филармонии во главе с Петрушкой, роль которого исполнил режиссер-постановщик Александр Авдонин.

Петрушка зазывал гостей в Саратов лубочными штуками и прибаутками. 

Судя по фото, ряд регионов подошли к оформлению своих экспозиций креативнее. Так, посетителей стенда Пермского края встречает первый отечественный человекоподобный робот Арди. Ярославские чиновники выставили воздушные шары, Кировская область – интерактивную корову, Уфа – космолет, Томск – "изумрудное сердце Сибири".

Предполагается, что у каждого региона будет свой день, когда субъект сможет представить свою культурную и деловую программу.

У Саратовской области он должен пройти 6 декабря.

Из открытых источников следует, что на участие Саратовской области в выставке-форуме "Россия" из регионального бюджета было выделено 76 млн рублей.

Главным распорядителем бюджетных средств выступало министерство экономического развития, возглавляемое Андреем Разборовым, а освоение финансирования шло через учрежденное министерством ООО "Бизнес-инкубатор Саратовской области".

По данным ИА "Взгляд-инфо", вопросы организации презентации региона на ВДНХ курировала Елизавета Нечаевская, заместитель руководителя областного Центра предпринимателя "Мой бизнес" (в его структуру входит и бизнес-инкубатор).

Ссылки по теме:

Блогер Наталья Караман: "А у нас Петрушка"

Блогер Наталья Караман: "Мне еще не было так стыдно за всю Саратовскую область"

"Петрушка, вечно ты с обновкой". Стенд Саратова на ВДНХ как образец пафоса и лубка

Саратов на ВДНХ. Чиновники освоили 76 млн и повезли в Москву медведей из дерева

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости