Подростки жарили хлеб на Вечном огне. Глава СКР поручил возбудить уголовное дело

1449

24 ноября 2023, 12:22

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за неподобающих действий подростков на мемориале Героям фронта и тыла 1941-1945 годов в Энгельсе Саратовской области. Сегодня об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним кадры видео: парень насадил на палку хлеб и обжарил его на Вечном огне. После этого он показал результат своему другу, который снимал происходящее, и они вместе посмеялись.

Полиция быстро вычислила 14-летних подростков, которые "на профилактических учетах не состоят" и "ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали". Семьи являются благополучными, отмечали в полиции.

"Сотрудники полиции провели с подростками профилактическую беседу, родители юношей будут привлечены к административной ответственности ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних - прим. ред.). Административные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних", - рассказывали в ГУ МВД.

СУ СКР уже проводит по факту случившегося процессуальную проверку. Тем временем Бастрыкин поручил и.о. руководителя регионального управления ведомства Дмитрию Костину "возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных обстоятельствах".

"Ход следствия будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в официальном сообщении.

Это была уже третья по счету хулиганская выходка в ноябре, случившаяся у мемориала Героям фронта и тыла 1941-1945 годов.

Две недели назад антигероями стали молодые люди на "Ладе Приоре" (госномер Е061НЕ164) - они припарковали машину на лестнице, ведущей к тому же памятнику. Затем компания показала "мастерство вождения", совершая опасные маневры на дороге. Свои "подвиги" хулиганы сопровождали нецензурной бранью.

В итоге водителю "Приоры" пришлось публично извиняться, полиция привлекла его к административной ответственности, а Александр Бастрыкин поручил саратовским следователям провести проверку.

Спустя десять дней несколько молодых людей хулиганили уже прямо на памятнике - один из них зажег от Вечного огня петарду и бросил ее вверх, после чего та упала и взорвалась. Свои действия компания сопровождала шутливыми ругательствами и нецензурной бранью.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости