Депутат о разрыве соглашения с "КВС": "Уверены, что в январе-феврале мы не затопим весь Саратов?"

3861

28 ноября 2023, 16:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове управляющие компании задолжали за ТЭР более 1,7 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании думской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле, темой которого стал отопительный сезон.

Как сообщил замглавы города Максим Сиденко, общая задолженность УК, ТСЖ и ЖСК за горячую воду и отопление составила 1 млрд 764 млн рублей.

При этом, по его словам, с начала года задолженность снизилась на 508 млн рублей (на 22,4%).

В отношении управляющих организаций подано 7401 иск на 131 млн рублей, а взыскано 49,7 млн по 3250 исполнительным листам.

В то же время Сиденко рассказал, что в этом году полностью начать отопсезон удалось на несколько дней раньше, чем в прошлом: "Отопительный сезон начался с 11 октября. Запуск был проведен в течение 14 дней. К 20 октября теплоснабжение получила практически вся социальная сфера, а последний жилой дом – 24 октября (ИА "Взгляд-инфо" завершило традиционную акцию "Не дай себе замерзнуть!" только 3 ноября – ред.). По сравнению с прошлым годом, мы вошли на шесть дней раньше".

Чиновник признал, что Саратов не получил паспорт готовности. Чиновники получили только акт готовности, в которой был выявлен ряд замечаний.

"Мы направили информацию об устранений замечаний. Из 186 было принято 98. Остальное будем исправлять, паспорт получим в течение отопсезона", - сообщил замглавы города.

Гордеп Юрий Ерофеев спросил, готова ли мэрия к принятию имущества КВС на свой баланс (с 1 января сети будет содержать МУПП "Саратовводоканал", причина - разрыв концессионного соглашения с ООО "КВС").

"Мы готовы. Работа подготовительная идет, она идет несколько месяцев", - ответил Сиденко.

"Тут вопрос скорее к кадрам. Вы уверены, что в январе-феврале мы не затопим весь город?" - уточнил Ерофеев.

"Мы готовы", - коротко повторил Сиденко.

Депутат Виктор Марков задал вопрос "уходящим КВС" по поводу постоянной течи на Фабричной: "Сначала говорили, что это бесхозная сеть, потом узнали, что это сеть КВС. Один день эта течь была отремонтирована, а потом вновь потекла. Доделаете ли вы за декабрь, до передачи своих полномочий?".

"В планах на ближайшие две-три недели. Вопрос в перекрытии дорог", - ответил главный инженер ООО "КВС" Максим Сопырев.

Депутаты отметили, что перекрывать улицу в зимний период, когда есть большой транспортный поток – невозможно.

"Летом вопрос остро стоял. Может, летом стоило вопрос решить, а не дожидаться зимы? Там альтернативы нет, другой дороги не сделаешь", - заметил Марков.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости