Драка у школы в Саратове. Учащийся добивал лежачего сверстника "на бытовой почве"

23648

30 ноября 2023, 08:06

Видео телеграм канала "Мигранты — всё как есть"

Органы полиции и СК разбираются в ситуации с избиением одного из учащихся средней школы Заводского района Саратова.

Вчера вечером в одном из федеральных телеграм-каналов появилась информация о том, что саратовский школьник, сын выходцев из Азербайджана, вместе со своими приятелями подстерег нового ученика возле СОШ и сильно избил его, "сломав ему ребра".

Из обнародованного в тг-канале видео следовало, что парень сначала избивал другого подростка ногами, а когда тот упал, добивал его руками, причем удары старался наносить в голову. Примечательно, что в процессе экзекуции жертва практически не сопротивлялась.

Данный инцидент якобы уже разбирался на педсовете учебного заведения, однако, как пишут авторы поста, мать нападавшего, который уже стоит на учете в ПДН (ранее "принес в школу электрошокер и ударил током нескольких учеников"), угрожала педагогам "проблемами". Также в сообщении упоминается, что проблемы агрессивного школьника и его семьи "решает дядя, владеющий сетью ресторанов в городе", поэтому существует большой риск того, что он останется безнаказанным.

После того, как данная информация появилась еще и в СМИ, региональное СУ СКР обнародовало пресс-релиз, в котором говорится, что сотрудниками ведомства "выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего". При этом ни источника информации, ни каких-либо дат и подробностей происшествия в официальном сообщении не приводилось.

"По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления Дмитрия Александровича Костина отделом по расследованию особо важных дел по данному факту организована процессуальная проверка.

По результатам проверки ситуации будет принято процессуальное решение и дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних, деятельности органов системы профилактики и возможному нарушению миграционного законодательства", - сообщили следователи.

Менее часа спустя сведения по этому инциденту предоставило региональное ГУ МВД, которое пояснило, что в отдел полиции № 2 (Заводской район) "обратилась местная жительница с заявлением о причинении ее сыну телесных повреждений".

В ходе начатой проверки сотрудники ПДН установили, что "17 ноября на бытовой почве произошла драка между двумя учениками одной из школ Заводского района".

"В результате инцидента один из школьников получил ушибы. Он направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления степени нанесенного вреда здоровью. На основании полученных данных и результатов проведения проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством", - отметили в полиции.

Кроме того, в ГУ МВД подчеркнули, что "в настоящий момент составляются материалы для привлечения законного представителя 13-летнего подростка к ответственности". Речь идет о ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ссылки по теме:

Избиение лежачего школьника. Глава СК РФ требует возбудить уголовное дело

Бивший лежачего сверстника школьник незаконно снят с учета в ПДН. Инцидент хотели скрыть

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости