Жительница Саратова поверила "спецслужбам" и перевела 9 млн рублей. Видео

8708

4 декабря 2023, 16:05

Жительница Ленинского района Саратова стала очередной жертвой мошенников. Об этом рассказывает видеосюжет городского УМВД.

На протяжении двух месяцев 49-летняя женщина вела диалог с неизвестными и была уверена, что с ней общаются представители банков и спецслужб. При этом злоумышленники убедили ее никому не рассказать о ситуации и пригрозили уголовным преследованием за разглашение информации.

Лишь когда закончились деньги, потерпевшая рассказала обо всем родственникам. Они убедили ее обратиться в полицию.

"Я бы сама вряд ли поехала, потому что до конца пребывала в убеждении, что это люди, которые мне помогут, как они обещали. То есть схема такая: на работу поступил звонок от спецслужб, сначала было сообщение гендиректору, и якобы через его телеграм-канал со мной свяжутся люди из спецслужб.

Я, наверное, как-то растерялась, приняла вызов. Они представились сотрудниками Федеральной службы безопасности, сказали, что нужно сотрудничать с ними, потому что от моего лица якобы мошенники взяли кредиты в банке.

Мне приходилось несколько дней набирать кредиты и отдавать этим людям через приложение в смартфоне", - рассказала женщина.

После оформления семи кредитов на семь с лишним миллионов рублей, женщине перестали выдавать займы.

Тогда она обратилась к коллегам и руководству завода, где работает, и под разными предлогами одолжила деньги.

Общая сумма ущерба составила около 9 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"Будьте, пожалуйста, бдительны все. Никогда не откликайтесь ни на каких специалистов, спецслужбы, банковских сотрудников, которые звонят. Людям я посоветую, быть очень бдительными, не верить ни в какие россказни. Звонить, кричать знакомым, друзьям, родственникам, что происходит, если вы ничего в этом не понимаете. Как выяснилось, что я ничего в этом не понимаю, оказалась настолько доверчивой, что попала в такую трудную ситуацию", - обратилась к саратовцам потерпевшая.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости