Глава СКР откликнулся на обращение матери двоих детей из Саратова

11086

22 декабря 2023, 20:50

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту халатности при расселении аварийного жилья в Саратове. Только что об этом сообщил Следком.

Напомним, сегодня ИА "Взгляд-инфо" опубликовало открытое видеообращение жительницы Саратова Марии Шакаровой к председателю СК России.

Мать двоих детей безуспешно пытается добиться от мэрии Саратова (возглавляет Лада Мокроусова) исполнить решение суда – переселить ее из аварийного в благоустроенное жилье. 

Женщина сообщает, что многоквартирный дом на Крымской, где она жила с двумя детьми, признан аварийным еще в 2019 году, расселение запланировано на 2025 год. Но в ее комнате жить невозможно, и она вынуждена снимать жилье - при этом оплачивая коммунальные платежи за комнату, в которой не живет.

СУ СКР по Саратовской области расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности при расселении ветхого и аварийного жилья на территории Саратова. 

Мария Шакарова просит передать это уголовное дело в центральный аппарат СК России. 

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрию Костину представить доклад о ходе расследования уголовного дела, а также по доводам заявительницы.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости