Александр Гусев уволился из мэрии по собственному желанию. Комментарий губернатора

5702

12 января, 13:34

Увольнение Александра Гусева с поста заммэра Саратова стало поводом для рефлексии губернатора Романа Бусаргина.

Около получаса назад в телеграм-канале главы региона появилось специальное заявление.  

В нем Бусаргин объясняет мотивы мэра Лады Мокроусовой, решившей уволить своего заместителя.

Сама Мокроусова комментарии не давала, ограничившись только констатацией отставки.

"Должностным лицом явно принимались решения не в пользу города и его жителей. Они были связаны с подписанием документов, послуживших основанием для выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов в районах, где социальная инфраструктура полностью загружена.   Строить новое жилье там, где не обеспечена инфраструктура, - недопустимо. Чтобы искоренить такую практику, были приняты новые правила застройки.  Это был долгий и сложный процесс. Проблем с инфраструктурой можно было избежать, если бы подписавший документы чиновник думал о развитии своего города. Понимал, какой уровень ответственности на нем лежит, и что от его решений зависит благополучие людей", - говорится в заявлении Бусаргина.

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо", Александр Гусев уволился по собственному желанию, а не по инициативе работодателя – администрации Саратова.

"Решение было формально добровольным, а то, как его пытаются преподнести, больше относится к сфере пиара, пропаганды и политики, чем к реальным обстоятельствам. Гусев является подсудимым по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями (нанесен многомиллионный ущерб бюджету), однако этот факт, как следует из комментария Бусаргина, саратовский истеблишмент не считает достаточным основанием для отставки или компрометирующим обстоятельством", - поделился наблюдениями источник в администрации Саратова.

Сам Гусев на звонки журналистов не отвечает.    

Сейчас в Волжском районном суде слушается уголовное дело Александра Гусева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Санкция ч. 3 ст. 285 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы. 

Ущерб бюджету от действий чиновника оценен в 17 млн рублей. Следствие считает, что муниципалитет переплатил эту сумму за капремонт Трофимовского моста. Дом и квартира Гусева арестованы. Сам он категорически отрицает вину.

Очередное судебное заседание состоится уже в понедельник, 15 января.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости