В Саратове "псы-монстры" напали на омбудсмена и ее собаку

17704

28 января, 14:51

Сегодня утром в Саратове уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя на прогулке с собакой подверглась нападению со стороны бесконтрольно выгуливаемых животных. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Произошло это в районе теплиц НИИ Юго-Востока.

"Еще темно было. Идем, и вдруг навстречу два огромных черных кане-корса без поводков, намордников. Я закрывала своего корги практически собой, когда один из них налетел и стал буквально убивать моего корги. Хозяин пока дошел (боялся подойти?), не сразу смог оттащить. Он кричал "Фу!", но толку не было.

Я просто кричала.

Потом мужик смог оттащить кобеля, мой корги Алекс орал, даже обкакался. Хозяин второго даже не пристегнул своего.

Они ушли, я рыдала над своей собакой. Два гордых мужчины (мужчины?) со своими огромными псами-монстрами сбежали, сели в машину и уехали. Никто не вернулся, не предложил помощь...

Было раннее утро, я не смогла увидеть номер машины.

А если бы это был ребенок? А если бы с моим небольшим корги гуляла моя девятилетняя внучка? Ведь я схватила своего корги, но собака все равно набросилась.

Твари. Не эти псы. Эти люди. Эти молодые, неуверенные в себе мужчины, которые сбегают с места преступления, которые заводят себе огромных злых собак, чтобы потешить свое эго", - написала Загородняя.

После этого уполномоченный по правам ребенка вместе со своим питомцем направилась в ветеринарную клинику.

Она призвала ужесточить меры в отношении владельцев собак, выгуливающих их без поводков: "Что нужно сделать, чтобы собаки без поводков и намордников не жрали наших детей и собак? Еще раз призываю ужесточить меры к тем, чья собака гуляет без поводка".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости