"Скоростной" трамвай. У руля компании-концессионера встал Иван Козаченко

10807

14 февраля, 12:18

Новым гендиректором государственного ООО "Саратовгорэлектротранс" стал бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко. Соответствующие данные внесены в Единый реестр юридических лиц.

Согласно ЕГРЮЛ, в качестве руководителя предприятия, которое является концессионером при реализации проекта скоростного трамвая, Козаченко выступает с 12 февраля.

Ранее пост гендиректора ООО "СГЭТ" занимал Сергей Моисеев. Его отставка случилась на фоне судебных разбирательств между концессионером и генподрядчиком строительства трамвайной сети маршрута №9 - ООО "ФракДжет-Строй".

Иван Козаченко работал в должности замминстра транспорта и дорожного хозяйства до июня 2023 года. Его уход состоялся на фоне возбужденного в отношении него уголовного дела. Ему инкриминировалась ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2018 году, когда Козаченко был исполняющим обязанности главы ЭМР, он подписал постановления о предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в СНТ "Факел".

Как оказалось, выделенные участки находились в санитарно-защитной зоне кладбища, что ограничивало граждан в их использовании, в частности, в строительстве домов.

Напомним, ООО "ФракДжет-Строй" в прессе традиционно связывают с депутатом-единороссом Андреем Воробьевым, предпринимателями Романом Трифоновым и Дмитрием Колосовым.

О масштабах их деятельности вы можете прочитать в расследовании "Офшоры, яхта и ЮАР".

По ранее озвученным министром транспорта и дорожного хозяйства Алексеем Петаеваым данным, подтвержденный объем работ "ФракДжет-Строя" на "девятке" составляет 0%.

При этом, по информации вице-губернатора Игоря Пивоварова, фирма уже получила 816 млн рублей.

Сейчас "ФракДжет-Строй" судится за право сохранить за собой статус генподрядчика и получение денег в рамках подписанного с концессионером контракта.

Ссылка по теме:

Скоростной трамвай в Саратове. Кто виноват, что делать, где деньги?

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5

Главные новости