Валерий Радаев отказался от идеи переименовать Павелецкий вокзал

7709

16 февраля, 11:28

Сенатор от Саратовской области, экс-губернатор Валерий Радаев отказался от своей идеи переименовывать Павелецкий вокзал в Москве в Саратовский.

 Об этом он сообщил сегодня ИА "Взгляд-инфо".

Популистскую инициативу Радаев озвучил в июне 2019 года, когда занимал кресло главы региона.

Тогда чиновник официально обратился к начальнику ПривЖД Сергею Альмееву с таким предложением, однако не нашел поддержки и понимания.

Отметим, что с 1900 года Павелецкий вокзал действительно назывался "Саратовским", поскольку управление Рязано-Уральской дороги находилось в нашем городе.

Как сообщает официальный сайт РЖД, после Великой Отечественной войны вокзал получил нынешнее название - по поселку Павелец Рязанской области.

Наш корреспондент обратился к сенатору за комментарием, задав вопросы: планирует ли он вернуться к громкой нейминг-инициативе, актуально ли на сегодня предложение о переименовании.

Радаев заявил, что эта тема больше не рассматривается.

Поводом реанимировать идею послужила дискуссия вокруг отзыва из Госдумы резонансного законопроекта  "Новых людей" о запрете использования "оригинальных" названий населенных пунктов, среди которых было и саратовское село Лох.

Ранее Валерий Радаев, комментируя  "Взгляду" данный законопроект, сказал, что жители имеют право на голос в вопросе переименования.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости