Саратовский прокурор за рулем Kia Sportage влетел в пассажирский автобус на остановке

17833

21 февраля, 11:03

Еще один дорожный инцидент произошел с участием сотрудника прокуратуры Саратовской области, возглавляемой Сергеем Филипенко.

Как удалось выяснить ИА "Взгляд-инфо", в понедельник, 19 февраля, примерно в 20.30 в Ленинском районе Саратова водитель Kia Sportage (В 846 КА 164) на высокой скорости врезался в пассажирский автобус Mercedes маршрута 18 Д.

Авария произошла прямо на остановке, расположенной на 3-й Дачной, рядом с кольцом.

"Водитель кроссовера явно неадекватно вел себя на дороге. Если бы не старый "немец" - автобус 18 Д, легковушка могла вылететь прямо на автобусную остановку, что грозило трагическими последствиями! Удар, к счастью, амортизировал автобус, который остановился для высадки пассажиров", - рассказал один из очевидцев ДТП.

За рулем Kia Sportage находился 26-летний Вадим Рыбкин, помощник ртищевского межрайонного прокурора Максима Барулина.

Судя по фото, иномарку Рыбкин украсил стикером – рекламой аккаунта со своим именем в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ). Сейчас страница недоступна для просмотра.

Областная прокуратура об этом ДТП не информировала.

Сам межрайонный прокурор Максим Барулин 16 мая 2023 года тоже попадал в аварию – по официальной версии, он находился на пассажирском сиденье Hyundai, под колесами которого на трассе в Аткарском районе погиб лось.

Прокурор тогда получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Его помощник Вадим Рыбкин пользуется расположением руководства. Ему регулярно дают трибуну на сайте региональной прокуратуры, где он выступает с разъяснениями особенностей федерального законодательства.

До ДТП на 3-й Дачной предыдущий дорожный инцидент с участием сотрудника органов прокуратуры области произошел 13 января в Пугачеве.

Как сообщало ИА "Взгляд-инфо", сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился старший помощник прокурора города Балаково Александр Соловьев.

Их внимание привлекла "оригинальная" манера езды водителя. Дорожные полицейские посчитали, что машиной могли управлять в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на это обстоятельство, Соловьев спокойно продолжил нести службу в прокуратуре вплоть до 18 января.

Областной надзор на инцидент все эти дни не реагировал и мер к сотруднику не принимал, что может свидетельствовать о попытке скрыть правонарушение.

17 января редакция нашего агентства адресовала Сергею Филипенко официальный запрос.

"Направлено ли руководством прокуратуры Саратовской области спецдонесение о случившемся инциденте в Генеральную прокуратуру РФ? Если да, то назовите документально зафиксированную дату, когда именно это было сделано? Проводится ли служебная проверка в отношении сотрудника прокуратуры г. Балаково А.В. Соловьева в связи с указанными обстоятельствами? Отстранен ли А.В. Соловьев от должности на время служебной проверки или он уже уволен из органов прокуратуры Саратовской области (укажите дату и номер приказа)?" - такие вопросы журналисты поставили перед прокурором области.

Как только Филипенко получил запрос, события стали развиваться по знакомому читателям "Взгляда" сценарию.

Утром следующего дня, 18 января, в Пугачев выехал Артем Овечкин, подчиненный облпрокурора по линии собственной безопасности.

А в самой прокуратуре Балакова состоялось совещание, на котором Александру Соловьеву рекомендовали написать рапорт об увольнении по собственному желанию, что он незамедлительно сделал.

"Взгляд" ранее подробно рассказывал о ЧП по личному составу ведомства, роли бездействия (а, возможно, и укрывательства) прокуроров в связи с пытками в Областной туберкулезной больнице №1, сомнительном привлечении граждан к уголовной ответственности, участии прокуроров в спорах хозяйствующих субъектов.

А также о коррупционных и служебных преступлениях сотрудников прокуратуры, бездействии надзора в вопросах защиты прав саратовцев, игнорировании вопиющих нарушений бюджетного законодательства при исполнении национальных проектов.

К этому можно добавить статьи и видеосюжеты о массированном давлении на бизнес (ущерб от действий областной прокуратуры, по оценкам редакции, только за последние три года исчисляется миллиардами рублей), профанации законотворческой деятельности, гражданском недоверии к прокуратуре Саратовской области, формализме.

Или, к примеру, о низком качестве государственного обвинения, оправдательных приговорах, нарушении конституционного права на частную собственность, частных постановлениях судов в адрес Филипенко, гонкой за статистикой, абсурдных исках и др.

Основываясь на фактах, наше издание высказывало мнение, что при Филипенко прокуратура области переживает период коммерческой вольницы, волюнтаризма и предвзятости, депрофессионализации, кризиса дисциплины и репутационного коллапса.

Взятки, мошенничество, обман сирот, хулиганство, пьяные ДТП, недвижимость в США, стрельба из автомата в центре Саратова, участие в дележе активов, покупка элитных коттеджей и земли за 1000 рублей, лакшери-жизнь и др. - этому посвящены десятки публикаций в саратовской и федеральной прессе.

За время нахождения Сергея Филипенко в должности около 30 высокопоставленных сотрудников региональной прокуратуры стали участниками крупных инцидентов и скандалов (в том числе коррупционных). Это такие должностные лица, как: Сергей Изотьев, Дмитрий Журавлев, Денис Волошенко, Олег Петров, Александр Галузин, Дмитрий Бурминов, Виталий Медников, Михаил Кузьменков, Никита Климов, Георгий Джиоев, Ибрагим Дзангиев, Тигран Аветисян, Андрей Пригаров, Владимир Воликов, Александр Сулин, Евгений Дынин, Владислав Иванцов, Алексей Тарадин, Вячеслав Дианов, Павел Мельник, Алексей Горбатов, Антон Лукогорский, Александр Соловьев.

Теперь на этой "доске почета" появилось новое имя – Вадим Рыбкин.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости