Приезжий из Туркмении бросился с ножом на парня и получил несколько лет "строгача"

956

28 февраля, 17:30

В Балашове Саратовской области 28-летнего гражданина Туркмении признали виновным в покушении на убийство 19-летнего парня (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, ночью 7 октября прошлого года на пересечении улиц Советская и Луначарского произошел конфликт между 19-летним парнем и иностранцем.

Приезжий из Туркменистана напал на оппонента с ножом; в результате юношу госпитализировали.

Подозреваемый скрылся, но был задержан, и в отношении него возбудили уголовное дело по п. "з" ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Тогда на официальном сайте Следственного комитета России был опубликован релиз, в котором со ссылкой на неназванный телеграм-канал сообщалось, что мигрант приехал из Туркменистана, а ранения (согласно сообщению, ударов ножом было несколько) потерпевший получил "в ходе массовой драки, которую спровоцировали представители этнической банды".

Иностранец же, по версии авторов публикации, находился на территории России нелегально.

На инцидент отреагировал лично председатель СК Александр Бастрыкин и дал своим саратовским подчиненным ряд поручений.

По факту возможного нарушения миграционного законодательства была организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), говорилось в релизе Следкома.

"Органы следствия ходатайствуют перед прокурором о передаче из полиции для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ", - отмечают в СКР.

Сегодня же региональное СУ СКР сообщило, что иностранец, участвовавший в драке, решил, что стоявший рядом 19-летний юноша тоже принимал в ней участие. Он подошел к нему и ударил ножом в грудь. По итогам расследования его действия переквалифицировали в покушение на убийство.

Парень стал убегать, а нападавший преследовал его с ножом, но был задержан очевидцем. Потерпевшему получилось доехать до больницы, где ему оказали помощь.

Материалы проверки по факту произошедшей драки направлены следствием в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Кроме того, следственным отделом по Волжскому району по факту халатности должностных лиц отдела по вопросам миграции одного из подразделений УМВД по Саратову продолжается расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

По результатам судебного разбирательства мигранта приговорили 6,5 года колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости