Проверка Генпрокуратуры в Саратове. Спикер ГД указал Филипенко на неэффективность

23437

2 марта, 15:44

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке продолжается встреча спикера Госдумы Вячеслава Володина с представителями местной власти и общественности.

Она началась с вопросов развития Кировского района и продолжилась общерегиональной тематикой.

Жесткой критике федерального политика подвергся прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

По мнению Володина, плачевная ситуация, сложившаяся с Саратовским театром оперы и балета, произошла и по вине надзорных органов, как и проблема отсутствия социальной инфраструктуры в Солнечном-2 и других микрорайонах города.

Спикер ГД напомнил: чтобы обратить на последнюю проблему внимание, ему пришлось лично обращаться в Генеральную прокуратуру.

Поэтому, подчеркнул федеральный политик, не стоит удивляться тому, что в областном надзорном ведомстве сейчас работает комиссия центрального аппарата Генпрокуратуры.

Далее Володин перешел к реалиям областного центра, отметив, что "в Саратове много дорог, которые еще даже не приняты на баланс и "находятся в подвешенном состоянии".

Это происходит, в том числе,  из-за того, что "некоторые контрольно-надзорные органы работают недостаточно эффективно", сказал Володин, обращаясь к Сергею Филипенко.

Примером неэффективности надзора  и муниципальной власти, по словам спикера Госдумы, стала ситуация с аварийным жильем, которое расселяется, но не сносится.

Ссылка по теме:

"Контрфедерал Филипенко". Саратовцы хотят вернуться в РФ и мечтают о ростовском сценарии

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости