Максим Сиденко об уборке снега в Саратове: "Есть и мой просчет"

7463

4 марта, 16:33

При планировании выделения средств на уборку Саратова от снега были допущены просчеты.

Сегодня на собрании городского актива заявил замглавы города Максим Сиденко.

В музее "Россия – моя история" после отчета чиновников об успехах в экономической, ЖКХ и строительной сфере микрофон взял депутат облдумы Александр Анидалов. Он спросил, почему город поздно подал заявку на закупку реагентов, которые помогли бы более эффективно побороть гололед.

"Муниципалитет в рамках бюджетного финансирования выделяет свои средства на уборку города. Что касается дополнительных поступлений из областного бюджета, то с учетом прошедшей зимы, это было спасением. Надо понимать, что мы увеличили площадь дорог, тротуаров, обрабатываемых реагентами и песко-соляными смесями.

Что касается сроков уборки, то тут был просчет, в том числе, и с моей стороны как должностного лица.

Еще нужно говорить об ограниченном бюджете. Скорее всего, это было неправильное планирование с выделением средств. Но зима у нас не заканчивается 1 января. Мы до сих пор обрабатываем дороги реагентами. Как показывает март, у нас возможны сюрпризы.

Также не стоит забывать о шести ледяных дождях, которые проходили в городе. Это тоже послужило причиной увеличения используемых реагентов на тротуарах и дорогах города", - ответил чиновник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости