Массовое отравление в саратовской школе. Названы число пострадавших и диагноз

9950

4 марта, 11:21

Районная администрация прокомментировала ситуацию с массовым отравлением детей в школе № 2 Пугачева Саратовской области.

Напомним, как стало известно ИА "Взгляд-инфо", учащиеся данной школы уже три дня обращаются за медицинской помощью. У всех одни симптомы: диарея, рвота, температура.

По словам нашего источника, на данный момент число официально обратившихся более 30 человек. Отмечается, что родителей просят не обращаться в больницу, многие вызовы не регистрируют. Пугачевцы обеспокоены, что ситуацию могут "замять".

По словам местных жителей, за последние два месяца это третий случай массового отравления детей. До этого вспышки были в школе № 13 и детском саду № 3. Но ход делу не дали – ответственные чиновники администрации, а также руководители учреждений ушли от ответственности, говорят в Пугачеве. Роспотребнадзор якобы выписывал минимальные штрафы.

Информацию о произошедшем нашему изданию подтвердил депутат собрания Заволжского МО Пугачевского района Денис Малетин. Он уточнил, что из-за ЧП в настоящий момент школа № 2 закрыта, причиной недуга школьников, по предварительным данным, стала кишечная палочка.

Официально о случившемся не сообщали ни муниципальные власти (глава района - Алексей Янин), ни Роспотребнадзор, ни областной минобраз.

СУ СКР по Саратовской области начало проверку.

"Проведено исследование в вирусологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" в г. Саратов.

У 20 заболевших детей подтверждена норовирусная инфекция. Госпитализированных нет, течение заболевания проходит в легкой степени.

Проведены лабораторные исследования контактных работников школы, инфекция у них не обнаружена.

В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование. Для разобщения детей школа переведена на дистанционное обучение", - говорится в официальном комментарии администрации Пугачевского района.

Министр здравоохранения региона Олег Костин также прокомментировал ситуацию: "2 марта в лечебное учреждение Пугачева обратилось 24 ребенка. Все осмотрены профильными специалистами, им выставлен диагноз, назначено лечение. Состояние детей расценено как удовлетворительное, в госпитализации не нуждаются. О данном случае сообщено представителям Роспотребнадзора, сотрудниками ведомства проводится проверка и полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий".

По словам Костина, в настоящий момент состояние детей стабильное, все они получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

В школу направлена профильный заместитель министра образования Саратовской области Ирина Чинаева, уточнили в минобразе.

UPD 18.27

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, в результате сбыта неустановленными в настоящий момент лицами товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, произошло заражение детей инфекционным заболеванием. 

Ссылка по теме:

В саратовской школе массово отравились дети

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости