Массовое отравление школьников. Глава Следкома затребовал доклад о ЧП в Пугачеве

3215

5 марта, 08:05

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на ситуацию с массовым отравлением детей в средней школе № 2 города Пугачев Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба Следкома, Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя регионального СУ СКР Ивана Михайлина доклад "об установленных в ходе расследования обстоятельствах и причинах произошедшего".

Напомним, вчера ИА "Взгляд-инфо" рассказало о массовом обращении за медпомощью пугачевских школьников с симптомами отравления - у них наблюдались диарея, рвота и температура. Причем до публикации нашего издания ни областные, ни муниципальные органы власти, ни Роспотребнадзор о ЧП ничего не сообщали.

По данным регионального минздрава, всего к врачам обратилось 24 ребенка из школы №2. Их состояние расценено как удовлетворительное, поэтому госпитализировать заболевших не стали - они проходят лечение амбулаторно.

Как уточнила райадминистрация, у 20 заболевших детей подтверждена норовирусная инфекция (по результатам исследование в вирусологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области"). При этом у контактных работников школы инфекция не была обнаружена.

По факту случившегося региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ссылки по теме:

Массовое отравление в саратовской школе. Названы число пострадавших и диагноз

В саратовской школе массово отравились дети

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости