В Саратове отлавливали и стерилизовали "виртуальных" собак. Предъявлено обвинение

3868

8 марта, 16:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо" и СУ СКР

В Саратове трем сотрудникам организации, занимающейся отловом и стерилизацией собак, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следователь отдела по расследованию особо важных дел вынес такое решение в отношении фактического руководителя и двух отловщиков животных. 

Установлено, что с декабря 2022 по август прошлого года после проведенных мэрией конкурсов на выполнение услуг по обращению с животными без владельцев с фирмой были заключены муниципальные контракты. В соответствии с ними подрядчик должен был в Саратове отловить, стерилизовать, вакцинировать и выпустить на волю бродячих собак.

Однако, как полагает следствие, подозреваемые завышали показатели по отловленным животным и предоставляли документы с недостоверными сведениями в органы местного самоуправления.

В результате этого бюджету региона причинен материальный ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Противоправная деятельность подозреваемых пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Фактическому руководителю фирмы и двум отловщикам животных инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Судья Волжского районного суда Анна Галишникова отправила Ирину Кретову, Игоря Минервина и Дениса Руднева в СИЗО. Следственные действия продолжаются.

ИА "Взгляд-инфо" посвятило проблеме безнадзорных животных сюжет публикаций "Собака бывает бродячей".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости