Саратовский завод-банкрот продают с молотка за 1,3 млрд рублей

13305

11 марта, 16:03

Сегодня в Саратове выставили на продажу обанкротившееся почти три года назад ПАО "Тантал". Информация об этом появилась на госпортале "Федресурс".

Начальная стоимость лота 1 млрд 302 млн 506 тыс. 302 рубля.

Заявки от покупателей будут принимать с сегодняшнего дня по 15 апреля. А сами торги состоятся 17 апреля.

Кроме того, сообщается, что часть имущества "Тантала" находится в залоге у ПАО "Промсвязьбанк" и ПАО "Банк Уралсиб".

"Обязательными условиями конкурса по лоту № 1 являются обязательства заявителя: обеспечить сохранение целевого назначения указанного имущественного комплекса и имущества мобилизационного назначения должника; выполнять договоры должника, связанные с выполнением работ по государственному оборонному заказу, обеспечением федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации", - говорится в описании конкурса.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области признал ПАО "Тантал" банкротом 24 июня 2021 года.

Ранее с иском о взыскании задолженности за газ выступило ООО "Газпром межрегионгаз Саратов". Компания требовала признать предприятие банкротом и вернуть 16,4 млн рублей.

"Определением Арбитражного суда Саратовской области от 15 октября 2020 года заявление общества с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз Саратов" признано обоснованным, и введена процедура наблюдения в отношении публичного акционерного общества "Тантал" на шесть месяцев, до 9 апреля 2021 года", – говорилось в решении.

Временным управляющим должника был назначен член союза арбитражных управляющих "Созидание" Александр Алимов.

"По итогам финансового анализа временным управляющим сделан вывод о невозможности проведения проверки достоверности бухгалтерской отчетности ПАО "Тантал", на основании которой проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности, в том числе с привлечением независимого аудитора, в связи с отсутствием достаточных документов, необходимых для проведения проверки, о невозможности восстановления платежеспособности должника в течение ближайших 18 месяцев, о достаточности принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, о целесообразности ходатайствовать перед судом о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства", - подчеркивал суд.

В рамках разбирательства установлено, что "у должника не имеется реальной возможности восстановить свою платежеспособность, факт несостоятельности должника установлен".

Отметим, что здание ДК "Тантал" на проспекте 50 лет Октября было выставлено на продажу еще в июле 2022 года на "Авито". Здание площадью 5,395 тыс. кв. метров оценили в 96,1 млн рублей (17,8 тыс. за кв. метр).

В качестве продавца указано Управление по работе с проблемными активами Поволжского банка ПАО Сбербанк.

Сейчас в здании ДК размещается Саратовский академический театр оперы балета, переехавший туда осенью 2020 года в связи с реконструкцией исторического здания. В июле 2023 года здание было выкуплено в областную собственность.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости