Провал нацпроекта. В Саратове дом для аварийников строят нелегалы и без проведения торгов

8171

13 марта, 21:03

В Заводском районе Саратова сотрудники полиции выявили факты незаконного строительства и привлечения к работам иностранцев-нелегалов. Об этом рассказывает видеосюжет регионального ГУ МВД.

Сотрудники управления по вопросам миграции главка выехали на строительную площадку, расположенную на 1-м проезде Энергетиков.

Там они нашли пять иностранцев, трудившихся без разрешительных документов. На них составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Каждому назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Дальнейшая проверка показала, что у организации, работавшей на объекте (она возводит жилой дом), отсутствуют разрешительные документы на строительство, включая разрешительное заключение экспертизы от ГАУ "Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве".

Также оказалось, что для возведения дома на муниципальной площадке торги по определению подрядчика даже не объявлялись.

В настоящее время полиция проводит проверку на предмет наличия в действиях юрлица признаков преступления по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Проверяется и факт незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

Собранные материалы будут направлены для рассмотрения в суд. Законодательством за данное правонарушение для юрлиц предусмотрен штраф в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, поясняет ГУ МВД.

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо", подведомственное мэрии МКУ "Капитальное строительство" объявило о поиске подрядчика для строительства двух десятиэтажных домов на 1-м проезде Энергетиков только вчера. Между тем, из ведомственного сюжета следует, что стройка уже давно ведется.

Согласно условиям контракта, который до проведения торгов не может быть заключен, возвести дома, предназначенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, должны до 30 ноября текущего года.

Напомним, ранее уже сообщилось, что власти Саратова (администрацию города возглавляет Лада Мокроусова) сорвали программу расселения граждан, предусмотренную нацпроектом "Жилье и городская среда". Из-за этого сумму в 708 млн рублей, выделенных федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, пришлось переносить с 2023 года на 2024-й.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5

Главные новости