Саратовскому педофилу изменили приговор на пожизненный срок

3170

13 марта, 13:14

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции (Нижний Новгород) изменил приговор педофилу-рецидивисту Геннадию Михалькову, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, с 2019 по 2022 Михальков жил в Марксе с женщиной и двумя ее детьми, не достигшими 12-ти лет, и неоднократно совершал в отношении каждого из детей насильственные действия сексуального характера. При этом он угрожал детям, пользовался их беспомощным состоянием, а в ряде случаев его действия совершались "с особой жестокостью".

Кроме того, в августе 2022 года пьяный Михальков незаконно проник в дом 35-летней знакомой, где угрожал убить ее ножом, а затем похитил, переместив в свой частный дом в Энгельсском районе.

Михальков ранее уже был судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В 2016 году он освободился из колонии и взялся за старое.

В ноябре прошлого года Саратовский областной суд признал педофила виновным по четырем статьям УК РФ - ч. 5 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 119 (угроза убийством), ст. 126 (похищение человека) и ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Геннадия Михалькова приговорили к 22 годам колонии строгого режима и лишили права заниматься педагогической, предпринимательской и трудовой деятельностью в сфере образования и развития несовершеннолетних сроком на 10 лет.

Теперь по результатам рассмотрения апелляционного представления наказание изменено на пожизненное лишение свободы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости