Саратовских учителей принуждают соглашаться на сокращение зарплат

19866

14 марта, 17:10

На фото: Николай Тимофеев, лидер профсоюза педагогов

Председатель Саратовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Николай Тимофеев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с невыплатой зарплаты учителям в Ровенском районе.

По словам профлидера, муниципалитет является в полном смысле проблемным.

Причем вопросы постоянно возникают не только по поводу задержки денежного довольствия, но и в связи с невыплатой надбавок, например, за работу в сельской местности и других стимулирующих.

Напомним, накануне в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились учителя из школ Ровенского района (глава муниципалитета - Василий Котов), пожаловавшиеся на "секвестр" и задержки зарплаты.

"Район использует деньги, предназначенные на зарплату учителям, в других целях, а потом понижают зарплату, не говоря уже о постоянных задержках", - сетовали учителя.

В свою очередь райадминистрация никак не комментировала ситуацию с неисполнением обязательств перед бюджетниками.

В комментарии нашему агентству лидер профсоюза Николай Тимофеев отметил, что при поступлении подобной информации его организация сразу реагирует - направляет обращения в прокуратуру и другие инстанции, а в особо серьезных случаях представители профсоюза выезжают на место.

Что касается Ровенского района, то причину задержки зарплаты учителям Тимофеев назвал "глупой" - она произошла из-за того, что была "несвоевременно оформлена электронная подпись", а все вопросы по перечислению средств завязаны на централизованной бухгалтерии (МКУ "ЦБ УО Ровенского муниципального района Саратовской области" - директор Елена Артемьева), подведомственной райадминистрации.

Ожидается, что проблему с февральской зарплатой удастся урегулировать уже сегодня, пояснил Тимофеев (по данным ИА "Взгляд-инфо", перечисление средств за прошлый месяц действительно началось).

Кроме того, он назвал ситуацию в муниципалитете "ужасающей", так как проблемы с начислением денежного довольствия там возникают регулярно. Их источником он назвал все то же руководство централизованной бухгалтерии в лице директора.

"Она там у них одна, видимо, не справляется, да еще и с таким гонором, неуважительно относится к людям. Мы даже не знаем, что с ней делать", - развел руками собеседник, добавив, что в район направлен представитель профсоюза, который разберется во всем на месте.

В крайнем случае, подчеркнул Тимофеев, придется довести дело до суда.

Также он упомянул, что в Ровенском районе есть проблема и по выплатам надбавок педагогам, указав, что в других районах такого нет.

Дело доходит до того, что директоров школ и учителей принуждают к тому, чтобы они согласились на снижение зарплат, и, что самое печальное, они соглашаются с этим, привел данные Тимофеев.

"Но одна школа возмутилась и написала нам письмо", - сказал председатель профсоюза.

Ссылка по теме:

Саратовским учителям урезали зарплаты и не оплатили февраль

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.44 1 2 3 4 5

Главные новости