Дело о "виртуальных" собаках. Областной суд не отпустил обвиняемых из СИЗО

1307

15 марта, 18:03

Сегодня Саратовский облсуд оставил под стражей двух из трех фигурантов уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на отлов и стерилизацию собак.

Напомним, ранее сообщалось о предъявлении обвинения в мошенничестве в особо крупном размере трем сотрудникам организации, заключившей муниципальный контракт на работу с четвероногими.

По версии следствия, с декабря 2022 года по август прошлого года после проведенных мэрией конкурсов на выполнение услуг по обращению с животными без владельцев с фирмой были заключены муниципальные контракты. В соответствии с ними подрядчик должен был в Саратове отловить, стерилизовать, вакцинировать и выпустить на волю бродячих собак.

Однако, считают следователи, подозреваемые (руководитель фирмы и два отловщика) завышали показатели по отловленным животным и предоставляли документы с недостоверными сведениями в органы местного самоуправления.

В результате этого бюджету региона причинен материальный ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Противоправная деятельность подозреваемых пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Две недели назад Волжский райсуд отправил Ирину Кретову, Игоря Минервина и Дениса Руднева в СИЗО. Им было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)

Сегодня в Саратовском облсуде были рассмотрены апелляционные жалобы Кретовой и Руднева на решение суда первой инстанции, и судья Наталья Ворогушина оставила им избранную меру пресечения.

ИА "Взгляд-инфо" посвятило проблеме безнадзорных животных сюжет публикаций "Собака бывает бродячей".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости