"А воз и ныне там". Крыльцо в энгельсской школе не ремонтируют даже после представления Плеханову

2308

17 марта, 09:30

Спустя почти полтора месяца в новой школе № 4 в поселке Приволжский Энгельсского района Саратовской области так и не устранены повреждения крыльца, о котором рассказывало ИА "Взгляд-инфо" 6 февраля. Об этом сообщает телеграм-канал "Совет.Приволжский".

Напомним, "Взгляд" писал, что родители возмущены состоянием входной группы.

Корпус школы на 825 мест был сдан в эксплуатацию в 2020 году. Возведением здания занималось ООО "СЗ "ПДПстрой".

На момент строительства организацию возглавлял нынешний глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов.

По данным ФНС России, сейчас учредителем фирмы является Лилия Плеханова, мама руководителя муниципалитета.

Согласно контракту, за стройку школы в Приволжском фирма получила 313,4 млн рублей. Заказчиком выступало районное управление капитального строительства.

"Вчера вечером забирал из школы ребенка и, поднимаясь в фойе, ужаснулся состоянием входной группы.  Крыльцо с самого начала вызывало вопросы. Сейчас начнутся процессы замерзания-оттаивания, и оно просто развалится. Там отваливается плитка, рассыпается основа. Школе несколько лет, а крыльцо приходится чинить каждый год.

В прошлом году уже было заметно, что плитка отходит. Можно предположить, что восстанавливать крыльцо будут за счет учебного заведения", - рассказывал нам представитель родительской общественности Игорь Мамонов.

В качестве доказательства он прислал в редакцию фото и видео, сделанные у входа в учебное заведение.

"Ситуация парадоксальная. Куда сейчас жаловаться? В Энгельсскую администрацию, Плеханову? По-хорошему, застройщик должен сам исправить свою работу", - саркастически замечает Мамонов.

На следующий день прокуратура после проверки внесла представление главе района.

"В рамках его рассмотрения подрядчику направлена претензия об устранении дефектов, работы запланированы при наступлении положительной температуры", - говорилось в сообщении.

Отметим, что нарекания к "ПДПстрой" у общественников Приволжского возникали еще на этапе возведения здания.

Действующий губернатор Роман Бусаргин бывал на стройке в качестве зампреда регионального правительства.

"Основополагающим на этом объекте для нас является качество", - успокаивал он местных жителей.

Противостояние с застройщиком закончилось скандалом - владелец "ПДПстроя" Дмитрий Плеханов пытался засудить недовольных граждан  - взыскать с них миллион рублей.

Впоследствии, в мае 2022-го, Плеханов был назначен главой района, а уже в 2023 году Следственный комитет России предъявил ему обвинение в коррупционном преступлении.

Несмотря на попытки следователей СК арестовать и отстранить Плеханова от должности, саратовские судьи под аккомпанемент инициативного участия прокуратуры области (руководит Сергей Филипенко) этого делать не стали.

Глава района продолжает работать. Его деятельность постоянно сопровождают скандалы, имеющие федеральное звучание.

Так, в начале ноября вопиющему бездействию районного руководства посвятили целую программу на Первом канале.

А жители Энгельса – многодетные семьи - провели в Москве пикеты у Администрации президента, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

В ответ чиновники пытаются устраивать грязные медиакампании против многодетных.

Вчера в местном телеграм-канале "Совет. Приволжский" появилась информация, что разрушения входной группы школы № 4 привели практически к полной утрате ступеней и плиточного покрытия.

В подтверждение общественники прикрепили свежее фото.

"Насколько нам известно, в данный момент для проведения восстановительных работ закуплена часть материалов. Но детально о запланированных работах пока ничего неизвестно.

Понятно одно - только заменой покрытия обойтись не получится, так как придется заменять основание. И если работы будут проведены без применения материалов должного качества, отвечающим требованиям для наружного всепогодного круглогодичного использования, то ситуация повторится снова.

Кроме того, не нужно забывать о том, что входная группа имеет два входа и пандус, которые сделаны из некачественных материалов. Их так же необходимо сломать и сделать заново. Теперь уже хорошо и по-хорошему. Желательно без судов за "деловую репутацию", - говорится в публикации.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости