"Цирк с конями". Достройка проблемной пристани потребует 16 млн из бюджета Саратова

2529

19 марта, 13:37

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Для достройки пристани в селе Синенькие Саратову необходимо 16,5 млн рублей. Такую цифру на заседании думской комиссии назвал замглавы города по строительству и инженерной защите Павел Овчинников.

Он напомнил, что на работы по строительству выделяли 22 млн рублей.

Напомним, контракт на строительство причала был заключен с ООО "СарБилдинг" (директор - Максим Полянский, сын бывшего гордепа Алексея Полянского), который успел освоить около 12 млн рублей и выполнить 35% работ.

Однако контракт с ним был разорван. Одной из озвученных причин названы проблемы со строительством многоэтажного дома на 1-м Кавказском тупике Заводского района для переселенцев из аварийного жилья, которое проводится этим же подрядчиком.

"Мы вернули аванс – 4 млн рублей. Дальнейшее строительство мы оценили в 16,5 млн рублей. На них ищем подрядчика. Предварительно он есть – мы с ним дважды выезжали на место. Я пообщался с Полянским, он готов отдать тот материал, который у него есть, новому подрядчику.

Нам обещают на этой думе завести деньги на достройку пристани. Потом месяц на конкурс и еще два месяца - срок исполнения работ. Тут главный вопрос в том, что лед сходит, и выполнять все сложнее", – заявил Павел Овчинников.

Спикер гордумы Сергей Овсянников отметил, что пока документы на заведение денег в профильную комиссию не поступили: "Начинается какой-то цирк с конями. Заявки на дополнительные средства не подавали. Вы еще за те деньги не отчитались, не израсходовали их в полном объеме. Вернули вы их, не вернули - непонятно".

Согласно размещенным в Сети документам, к моменту расторжения контракта "СарБилдинг" успел получить и "освоить" из бюджета 11,75 млн рублей.  При этом фактически выполненные, принятые и оплаченные работы оценили в 7,2 млн. Переплата по контракту составила 4,56 млн.

Ранее в Синеньких побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Коллеги убедились в обоснованности опасений жителей о затягивании срока строительства пристани.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости