Квартирант из Саратова убил свою хозяйку в Сочи. Его искали более 20 лет

4171

22 марта, 08:11

В Саратове по подозрению в убийстве задержан 45-летний горожанин, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. Преступление было совершено еще в 2000 году, но все это время оставалось нераскрытым.

Убийство произошло в сентябре 2000 года в городе Сочи. Там в квартире в доме на улице Герцена 75-летняя хозяйка застала своего квартиранта при попытке кражи ее золотой цепочки. Чтобы избежать наказания, мужчина забил женщину до смерти молотком по голове. После этого он снял с тела жертвы золотые украшения и скрылся, уехав в другой регион.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции федерального закона от 09.07.1999 № 158-ФЗ).

В этом году в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет криминалисты управления СКР по Краснодарскому краю во взаимодействии с сотрудниками ГУК (Криминалистический центр) и экспертами СЭЦ СК России вновь проанализированы материалы уголовного дела. Они проверили отпечатки пальцев с места преступления в массиве дактилоскопических сведений федеральных баз данных. Это дало результат: "пальчики" в квартире, где убили женщину, совпали с информацией из дактилоскопической карты на имя жителя Саратова. Впоследствии была установлена его причастность к убийству, и при содействии сотрудников ГУУР МВД и ОУР УВД города Сочи его задержали два дня назад в Саратове.

"В настоящее время с фигурантом проводится комплекс следственных действий, в ходе допроса он рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Следователь намерен ходатайствовать о заключении его под стражу", - говорится в официальном сообщении.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости